Электрогрядка + Плазменная Электрогрядка [Владимир Почеевский]
60₽
«ЭЛЕКТРОГРЯДКА» + «ПЛАЗМЕННАЯ ЭЛЕКТРОГРЯДКА»
Устройство для стимуляции роста растений
Устройство для стимуляции роста растений «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» представляет собой природный источник питания, преобразующий свободное электричество земли в электрический ток, образующейся в результате движения квантов в газовой среде.
В результате ионизации молекул газа осуществляется перенос низкопотенциального заряда от одного материала к другому и возникает ЭДС.
Указанное низкопотенциальное электричество практически идентично электрическим процессам происходящим в растениях и может использоваться для стимуляции их роста.
«ЭЛЕКТРОГРЯДКА» существенно повышает урожай и рост растений.
Уважаемые дачники сделайте сами на своём садовом участке устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА»
и собирайте огромный урожай сельхоз-продуктов на радость себе и вашим соседям.
Устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» изобретено
в Межрегиональном Объединении Ветеранов Войны
Органов Государственной Безопасности «ЭФА-ВЫМПЕЛ»
является его интеллектуальной собственностью и охраняется законом РФ.
Автор изобретения:
Почеевский В.Н.
Узнав технологию изготовления и принцип работы «ЭЛЕКТРОГРЯДКИ»,
Вы сможете сами создать это устройство по своему дизайну.
Радиус действия одного устройства зависит от длины проводов.
Вы за сезон при помощи устройства «ЭЛЕКТРОГРЯДКА»
сможете получить два урожая, так как ускоряется сокодвижение в растениях и они обильней плодоносят!
«ЭЛЕКТРОГРЯДКА» помогает расти растениям, на даче и в домашних условиях!
(розы из Голландии дольше не увядают)!
Дизайн электрогрядки зависит от Вашей фантазии.
Принцип работы устройства «ЭЛЕКТРОГРЯДКА».
Спойлер
Принцип работы устройства «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» очень прост.
Устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» создано по подобию большого дерева.
Алюминевая трубка заполненная (У-Ё…) составом — это крона дерева, где при взаимодействии с воздухом образуется отрицательный заряд ( катод — 0,6 вольт ).
В земле грядки протянута проволока в виде спирали, которая выполняет роль корня дерева. Земля грядки + анод.
Электрогрядка работает по принципу тепловой трубки и генератора постоянного импульсного тока, где частоту импульсов создаёт земля и воздух.
Проволока в земле + анод.
Проволока (растяжки) — катод.
При взаимодействии с влажностью воздуха (электролит) — происходят импульсные электрические разряды, которые притягивают воду с глубин земли, озонируют воздух и удобряют землю грядки.
Раним утром и вечером чувствуется запах озона, как после грозы.
Молнии же начали сверкать в атмосфере миллиарды лет назад, задолго до появления азотофиксирующих бактерий.
Так что они сыграли заметную роль в связывании атмосферного азота.
Например, только за последние два тысячелетия молнии перевели в удобрения 2 триллиона тонн азота — примерно 0,1% всего его количества в воздухе!
Проведите эксперимент. В дерево воткните гвоздь, а в землю медную проволоку на глубину 20 см., подсоедините вольтметр и Вы увидите, что стрелка вольтметра показывает примерно 0,3 вольта.
Корни деревьев как насосы с помощью осмоса поднимают из глубин земли воду и озонируют почву.Немного истории.
Электрические явления играют важную роль в жизни растений. В ответ на внешние раздражения в них возникают очень слабые токи (биотоки). В связи с этим можно предположить, что внешнее электрическое поле может оказать заметное воздействие на темпы роста растительных организмов.
Еще в XIX веке ученые установили, что земной шар заряжен отрицательно по отношению к атмосфере. В начале XX столетия на расстоянии 100 Километров от поверхности земли была обнаружена положительно заряженная прослойка — ионосфера. В 1971 году космонавты увидели ее: она имеет вид светящейся прозрачной сферы. Таким образом, земная поверхность и ионосфера представляют собой два гигантских электрода, создающих электрическое поле, в котором постоянно находятся живые организмы.
Заряды между Землей и ионосферой переносятся аэроионами. Носители отрицательных зарядов устремляются к ионосфере, а положительные аэроионы движутся к земной поверхности, где вступают в контакт с растениями. Чем выше отрицательный заряд растения, тем больше оно поглощает положительных ионов
Можно предположить, что растения определенным образом реагируют на изменение электрического потенциала окружающей среды. Более двухсот лет назад французский аббат П Берталон заметил, что возле громоотвода растительность пышнее и сочнее, чем на некотором расстоянии от него. Позднее его соотечественник ученый Грандо выращивал два совершенно одинаковых растения, но одно находилось в естественных условиях, а другое было накрыто проволочной сеткой, ограждавшей его от внешнего электрического поля. Второе растение развивалось медленно и выглядело хуже находящегося в естественном электрическом поле. Грандо сделал заключение, что для нормального роста и развития растениям необходим постоянный контакт с внешним электрическим полем.
Однако до сих пор в действии электрического поля на растения много неясного. Давно замечено, что частые грозы благоприятствуют росту растений. Правда, это утверждение нуждается в тщательной детализации. Ведь грозовое лето отличается не только частотой молний, но и температурой, количеством осадков.
А это факторы, оказывающие на растения весьма сильное воздействие. Противоречивы данные, касающиеся темпов роста растений вблизи высоковольтных линий. Одни наблюдатели отмечают усиление роста под ними, другие — угнетение. Некоторые японские исследователи считают, что высоковольтные линии негативно влияют на экологическое равновесие. Более достоверным представляется тот факт, что у растений, произрастающих под высоковольтными линиями обнаруживаются различные аномалии роста. Так, под линией электропередач напряжением 500 киловольт у цветков гравилата увеличивается количество лепестков до 7-25 вместо привычных пяти. У девясила — растения из семейства сложноцветных — происходит срастание корзинок в крупное уродливое образование.
Не счесть опытов по влиянию электрического тока на растения. Еще И В. Мичурин проводил эксперименты, в которых гибридные сеянцы выращивались в больших ящиках с почвой, через которую пропускался постоянный электрический ток. Было установлено, что рост сеянцев при этом усиливается. В опытах, проведенных другими исследователями, были получены пестрые результаты. В некоторых случаях растения гибли, в других — давали небывалый урожай. Так, в одном из экспериментов вокруг делянки, где росла морковь, в почву вставили металлические электроды, через которые время от времени пропускали электрический ток. Урожай превзошел все ожидания — масса отдельных корней достигла пяти килограммов! Однако последующие опыты, к сожалению, дали иные результаты. По-видимому, исследователи упустили из виду какое-то условие, которое позволило в первом эксперименте с помощью электрического тока получить небывалый урожай.
Почему же растения лучше растут в электрическом поле? Ученые Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева АН СССР установили, что фотосинтез идет тем быстрее, чем больше разность потенциалов между растениями и атмосферой. Так, например, если около растения держать отрицательный электрод и постепенно увеличивать напряжение (500, 1000, 1500, 2500 вольт), то интенсивность фотосинтеза будет возрастать. Если же потенциалы растения и атмосферы близки, то растение перестает поглощать углекислый газ.
Создается впечатление, что электризация растений активизирует процесс фотосинтеза. Действительно, у огурцов, помещенных в электрическом поле, фотосинтез протекал в два раза быстрее по сравнению с контрольными. В результате этого у них образовалось в четыре раза больше завязей, которые быстрее, чем у контрольных растений, превратились в зрелые плоды. Когда растениям овса сообщили электрический потенциал, равный 90 вольт, масса их семян увеличилась в конце опыта на 44 процента по сравнению с контролем.
Пропуская через растения электрический ток, можно регулировать не только фотосинтез, но и корневое питание; ведь нужные растению элементы поступают, как правило, в виде ионов. Американские исследователи установили, что каждый элемент усваивается растением при определенной силе тока.
Английские биологи добились существенной стимуляции роста растений табака, пропуская через них постоянный электрический ток силой всего в одну миллионную долю ампера. Разница между контрольными и опытными растениями становилась очевидной уже через 10 дней после начала эксперимента, а спустя 22 дня она была очень заметной. Выяснилось, что стимуляция роста возможна только в том случае, если к растению подключался отрицательный электрод. При перемене полярности электрический ток, напротив, несколько тормозил рост растений.
В 1984 году в журнале «Цветоводство» была опубликована статья об использовании электрического тока для стимуляции корнеобразования у черенков декоративных растений, особенно укореняющихся с трудом, например у черенков роз. С ними-то и были поставлены опыты в закрытом грунте. Черенки нескольких сортов роз высаживали в перлитовый песок. Дважды в день их поливали и не менее трех часов воздействовали электрическим током (15 В; до 60 мкА). При этом отрицательный электрод подсоединялся к растению, а положительный погружали в субстрат. За 45 дней прижилось 89 процентов черенков, причем у них появились хорошо развитые корни. В контроле (без электростимуляции) за 70 дней выход укорененных черенков составил 75 процентов, однако корни у них были развиты значительно слабее. Таким образом, электростимуляция сократила срок выращивания черенков в 1,7 раза, в 1,2 раза увеличила выход продукции с единицы площади. Как видим, стимуляция роста под воздействием электрического тока наблюдается в том случае, если к растению присоединяется отрицательный электрод. Это можно объяснить тем, что само растение обычно заряжено отрицательно. Подключение отрицательного электрода увеличивает разность потенциала между ним и атмосферой, а это, как уже отмечалось, положительно сказывается на фотосинтезе.
Благоприятное действие электрического тока на физиологическое состояние растений использовали американские исследователи для лечения поврежденной коры деревьев, раковых образований и т. д. Весной внутрь дерева вводили электроды, через которые пропускали электрический ток. Продолжительность обработки зависела от конкретной ситуации. После такого воздействия кора обновлялась.
Электрическое поле влияет не только на взрослые растения, но и на семена. Если их на некоторое время поместить в искусственно созданное электрическое поле, то они быстрее дадут и дружные всходы. В чем причина этого явления? Ученые предполагают, что внутри семян в результате воздействия электрическим полем разрывается часть химических связей, что приводит к возникновению осколков молекул, в том числе частиц с избыточной энергией — свободных радикалов. Чем больше активных частиц внутри семян, тем выше энергия их прорастания. По мнению ученых, подобные явления возникают при действии на семена и других излучений: рентгеновского, ультрафиолетового, ультразвукового, радиоактивного.
Возвратимся к результатам опыта Грандо. Растение, помещенное в металлическую клетку и тем самым изолированное от естественного электрического поля, плохо росло. Между тем в большинстве случаев собранные семена хранятся в железобетонных помещениях, которые, по существу, представляют собой точно такую же металлическую клетку. Не наносим ли мы тем самым ущерб семенам? И не потому ли хранившиеся таким образом семена столь активно реагируют на воздействие искусственного электрического поля?
Дальнейшее изучение влияния электрического тока на растения позволит еще более активно управлять их продуктивностью. Приведенные факты свидетельствуют о том, что в мире растений еще много непознанного.
ТЕЗИСЫ ИЗ РЕФЕРАТА ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Электрическое поле влияет не только на взрослые растения, но и на семена. Если их на некоторое время поместить в искусственно созданное электрическое поле, то они быстрее дадут и дружные всходы. В чем причина этого явления? Ученые предполагают, что внутри семян в результате воздействия электрическим полем разрывается часть химических связей, что приводит к возникновению осколков молекул, в том числе частиц с избыточной энергией — свободных радикалов. Чем больше активных частиц внутри семян, тем выше энергия их прорастания.
Понимая высокую эффективность использования электрической стимуляции растений в сельском и приусадебном хозяйстве, был разработан автономный, не требующий подзарядки долговременный источник низкопотенциального электричества для стимуляции роста растений.
Устройство для стимуляции роста растений является продуктом высоких технологий (не имеющий аналогов в мире) и представляет собой самовосстанавливающийся источник питания, преобразующее свободное электричество в электрический ток, образующееся в результате применения электроположительных и электроотрицательных материалов, разделенных проницаемой мембраной и помещенных в газовую среду, без применения электролитов в присутствии нано катализатора. В результате ионизации молекул газа осуществляется перенос низко потенциального заряда от одного материала к другому и возникает ЭДС.
Указанное низкопотенциальное электричество практически идентично электрическим процессам, происходящие под воздействием фотосинтеза в растениях и может использоваться для стимуляции их роста. Формула полезной модели представляет собой применение двух и более электроположительных и электроотрицательных материалов без ограничения их размеров и способов их соединения, разделенных любой проницаемой мембраной и помещенных в газовую среду с применением или без применения катализатора.«ЭЛЕКТРОГРЯДКУ» Вы сможете сделать сами.