3 зефира в шоколаде: яблоко, малина, маракуйя [Виктория Климова]

40

Сделать идеальный зефир в домашних условиях возможно! Невероятно простые рецепты приготовления зефира трех видов с пошаговой видео-инструкцией от вашего кондитера Виктории zefirkikrasnodar. Этот мастер-класс будет особенно полезен как новичкам, которые только учатся создавать кулинарные шедевры, так и кондитерам с опытом.
Из видео-урока вы узнаете:

  • как приготовить вкусный зефир с минимальным содержанием сахара;
  • об использовании разного вида белка в приготовлении зефира;
  • как сделать универсальную заготовку яблочного пюре;
  • разные технологии приготовления зефира;
  • в каких случаях кондитерский градусник обязательно использовать, а когда можно обойтись без него.

Мы будем готовить зефир без пектина!
Этапы мастер-класса:
1. Поочередно Виктория покажет как приготовить зефир из маракуйя, малины и яблок.
2. Мастер расскажет об особенностях использования разных видов фруктовых и ягодных пюре.
3. Наглядная демонстрация правильной работы с агаром и альбумином (не путать с альбуфиксом).
4. Приготовление идеального сиропа и взбивание белка.
5. Особенности соединения всех ингредиентов зефирной массы.
6. Правильная отсадка зефира.
7. Оформление зефира перед подачей
Время на приготовление зефира понадобится совсем немного! Попробуйте и убедитесь в этом сами!