[A.B.Cookie] Арт-Торты. Искусство кондитерского дизайна. Тариф Самостоятельный кондитер [Александра Булгакова]

495

Программа курса:

1 модуль
Введение

  • Основы моего авторского подхода
  • Список материалов и иструментов

2 модуль
Инженерия и надежность торта

  • Тайминг и оптимизация процессов
  • Таблица расчета пропорций и веса торта
  • Сборка торта и внутреннее построение
  • Пересчёт бисквитов, начинок и кремов
  • Конструкция торта. Типы, элементы и физ.нагрузка
  • Транспортировка торта

3 модуль
Дизайн торта

  • Пропорциональное построение тортов
  • Шаг и диаметры ярусов
  • Композиционные решения
  • Колористика
  • Бонусный урок

Практическая часть
этап 1
Одноярусный торт

  • Базовые техники быстрых и стильных текстур
  • Текстура на основе вафельной бумаги
  • Вафельная эустома

этап 2
Высокий торт со скрытым ярусом

  • Стильный торт, удобный при порционировании
  • Создание геометрических текстур
  • Вафельная гвоздика

этап 3
Кубический каменный торт

  • Экспресс-выравнивание кубов и многогранников
  • Текстура мрамора и камня
  • Вафельные акценты
  • Работа с изомальтом

этап 4
Двухъярусный торт

  • Сборка и конструкция ярусного торта
  • Текстура контррельефа
  • Лепка и текстуры барельефа
  • Детальная работа с композицией

этап 5
Антигравитационный торт со смещением

  • Нежный муссовый торт
  • Архитектурная конструкция
  • Шоколадная и рисовая текстуры

этап 6
Арт-торт с имитацией апельсина

  • Сложная конструкция
  • Шоколадный велюр
  • Имитация ярусов-апельсинов
  • Живописная роспись по шоколаду