Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]

138

На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится)).
Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:
безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано)). Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта. Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.
А подробности читайте в содержании ниже, друзья. И сорее заказывайте, ибо тут почти всё либо постное-веганское, либо полезно-вегетарианское. И путь вам будет также интересно и вкусно, как и нам на занятии).
Содержание конспекта:
1. Скарпиноччи без глютена постные
Начинка из тофу, зелени и орехов
Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
Формовка и тонкости работы с безглютеном
Соус зелёный пикантный
Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»
Начинка «Свекла и луковый джем»
Луковый джем кисло-сладкий
Белое заварное тесто
Свекольное тесто с закрепителем
Соус «Свекла + ягоды»
Гарнир на 3-4 порции
Приготовление в технике ПОЛУПАР
Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
Начинка «Чечевица с овощами»
Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
Тесто чёрное (машинное)
Формовка креплах
Бульон Умами овощной
Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом
Тесто белое заварное десертное (постное)
Тесто Розовое заварное (постное)
Начинка из тофу богатая
Формовка Розетти
Шоколадный соус
Красивая подача
5. Где что купить
В конспекте 15 страниц.