Авторские десерты [Вера Никандрова]

199

• Работать с такими загустителями как крахмал и желатин
• Работать с нейтральной глазурью
• Работать с силиконовыми формами
• Узнаете, как работают различные сахара

2. Пекан-тоффи. Этот десерт станет хитом в любой кондитерской — пекан и карамель — беспроигрышное сочетание, а композиция из нескольких текстур позволяет раскрыться вкусам во всем многообразии. Урок включает работу с 6 рецептурами и множеством базовых техник, необходимых каждому кондитеру.

В этом уроке вы научитесь:
• Готовить и работать с классическим песочным тестом для тартов (pate sable)
• Готовить сливочную карамель тоффи
• Правильно карамелизовать орехи
• Готовить крем на основе маскарпоне
• Готовить и работать с карамельной глазурью
• Готовить восстановленную меренгу