Баклажанная кругосветка [Ольга Деффи]
95₽
Всего мы приготовили 7 блюд и максимально раскрыли тему, используя 7 самых разных баклажанных техник:
- запекание с предварительным маринованием,
- запекание без специй,
- запекание во вкусо-ароматической среде,
- дегидратация,
- маринование быстрое,
- создание муссов для горячих и десертных блюд.
Заметьте, ни один баклажан не был банально обжарен). Мы сделали так, что губчатая структура баклажана не была пропитана маслом, как это часто бывает.
Первой подачей стал сет их трёх закусок – Трапанийские лодочки, Прованские розы и современные Мильфеи с манговыми жемчужинами. Рекомендую это сочетание для праздничных ужинов и вечеринок!
Для горячей закуски внимательно изучили японские Якинасу в современном прочтении, где рыбную часть мы заменили веганскими прелестями из баклажана.
На основную подачу сделали интерпретацию американской классики – Рубен сэндвич и тартар с баклажанами, авокадо и мраморной говядиной.
И закруглили вечер богатым сорбетом из баклажана с фруктами и вином.
Кроме того, мы изучили 5 соусов разной сложности, жемчужины, крамбл, тапенад и быструю солонину. Кругосветка получилась очень богатой!
Это прекрасное баклажанное действо аккуратно и по шагам запечатлено в моём новом конспекте
БАКЛАЖАННАЯ КРУГОСВЕТКА. Плюсом вы получите исторические справки, важную теорию и больше сотни пошаговых фото.
Хотите так готовить баклажаны?
Автор конспекта: Делаю только то, что хорошо знаю и умею, для тех, кого хорошо понимаю и чувствую. Мне важно, что мои гости и подписчики такие вдумчивые и внимательные. Ольга Деффи, основатель Кулинарной Школы