Безглютеновое и безлактозное пирожное Весна [Alexey Presniy]

60

Когда речь заходит о свежих нотах, первая же мысль, которая приходит мне в голову — это цитрусы. А если добавить немного травянистости, например, в виде мяты или базилика, то, считайте, основа идеального прохладительного коктейля готова. Можно было бы остановиться на этом, но мне захотелось сделать ещё небольшой намёк на лето. И ананас справляется с этой задачей, органично вписываясь в уже созданную картину благодаря своему многогранному кисло-сладкому вкусу.

И всё это заключено в нежных и воздушных текстурах десерта: гладком ананасовом кремю с добавлением лайма, которое в этот раз выступит вестником лёгкого мелкопористого лаймового мусса. Он очистит ваши рецепторы для того, чтобы вы в полной мере насладились ананасовым гелем с кусочками сочного ананаса и базилика, скрываемые внутри. А влажный базиликовый бисквит сделает глубже послевкусие и уравновесит своей плотностью невесомость десерта.

Подробная рецептура безглютенового и безлактозного пирожного “Весна”.