Безглютеновое пирожное Сицилия [Alexey Presniy]

60

Можно всю жизнь есть апельсины и ни разу не попробовать, а может, даже и не увидеть красных апельсинов. Они моментально приковывают к себе взгляд своей необычной окраской, перетекающей от насыщенно оранжевого к тёмно бордовому. Заметив их на днях на прилавке, первое, о чём я подумал – о классическом сочетании апельсина и тёмного шоколада. И сразу представил, какие новые грани может привнести красный апельсин в знакомый всем дуэт.

В новом десерте шоколад по-прежнему остаётся на первом плане, поэтому от его выбора будет зависеть многое. Но в итоге вы получите насыщенный влажный шоколадный бисквит, невероятно лёгкий и нежный шоколадный мусс с апельсиновым характером. А благодаря тому, что красный апельсин имеет более яркий вкус, чем обычный, конфи с ним привнесёт чётко выраженную кислинку с лёгкой горечью, присущей грейпфруту. И финальным штрихом станет шёлковый ганаш с “Куантро”, оставляющий после себя длительное цитрусовое послевкусие.

Пошаговая инструкция, каждое действие сопровождается фото и подробным описанием.
Формат PDF