[Bread&Bread] Виноградные дрожжи. Выведение. Консервация. Использование [Сергей Кириллов]

180

В Грузии, в монастырской пекарне в Батуми, живет старинная традиция выпечки пшеничного хлеба с использованием виноградных дрожжей, которые монахи сами по осени и заготавливают.
Об этом мне рассказал монастырский пекарь из того самого монастыря, Николай.
По мотивам этого рассказа я приглашаю вас на курс-исследование, исследование старинной грузинской монастырской традиции.

Курс продлится не менее, а может и более десяти дней, с 26 октября до 06 ноября (предположительно), но первые дни не будут сильно насыщены, так что не пугайтесь.
Сразу после очередного эфира будет доступна его запись, так что присоединиться к курсу можно в любое время.
Нам для старта потребуется 2-3 кг сладкого красного винограда любого сорта.

В ходе курса мы попытаемся повторить и проанализировать то, что воспроизводится в монастыре уже много лет. Полная импровизация, идущая по вектору старинной традиции.

Все хлеба, которые испечём, будут придумываться в ходе курса, их будет объединять только микрофлора, добытая нами в начале курса — виноградные дрожжи.

Вместе с доступом к материалам курса на 90 дней, вы получите файл с рецептурами хлебов и методикой выведения, консервации и расконсервации виноградных дрожжей, а так-же безлимитную поддержку от меня с специально созданной для этого группе.