[Chocoschool] ЦукатоБум [Марина Осадченко]

177

Курс посвящен работе со способами сахарного консервирования — цукаты, варенье, сиропы.

Пошагово мы разберем:

• технологию правильной подготовки фруктов к цукателию — чтобы в финале получить красивый продукт а не разваренное нечто;

• правила подбора сахаров для разных видов цукатов, поймем какой вид сахара куда можно использовать и как создать свой личный вкус цукатов;

• технологию вяленья фруктов, мягкая как в магазине но на привычном вам сахаре. Не в дегидраторе конечно.

• 3 вида базовых рецептов цукатов — чтобы на их основе готовить свои!

Апельсиновые дольки с мякотью, лимонные корочки и арбузные хрустяшки — это база, но на их основе можно сделать тыкву, морковь, томат, мандарины и многое другое — вы точно поймете как это делать.

веселое цитрусовое варенье с секретом — Морковь — лимон по составу, а мандарин по вкусу — великолепный вкус
сиропы для пропитки бисквитов, создания коктейлей и утреннего завтрака — лимон-лаванда мята — лимон
три вида трюфелей с цукатами собственного производства

1. Ароматнейший Ромовый апельсин с темным ромом и цукатами
2. Безалкогольный Золотистый апельсин — для тех кому алко нельзя, а конфету
3. Бомбическая текила-черная соль-арбуз — сочетание, дающее сливочный вкус и великолепный аромат

Бонус – обливка цукатов шоколадом и механизм создания вяленых фруктов

Все это удовольствие как всегда без белого сахара и животных жиров!