[Chocotale] Ганаш 1.0 [Светлана Егорова]

295

Теоретические знания
Перед началом практики вы получите все необходимые теоретические знания для работы с шоколадом
— Теорию о сахарах и других ингредиентах, которые входят в состав ганаша.
— Процесс изготовления ганаша
— Теория и практика расчета сроков хранения и роста микроорганизмов в ганаше.
— Презентацию программы Ganache
— Создание ваших собственных рецептов
— Способы улучшения структуры, вкуса, увеличения срока годности ганашей
— Домашнее задание
Программа онлайн мастер класса «Ганаш 1.0»
На мастер классе мы подробно разберем:
Ганаш
— Основные ингредиенты в ганаше
— Шоколад (виды и особенности)
— Сахара
— Реакция Майяра
— Полиолы
— Жидкости
— Жиры
— И прочие ингредиенты
Сроки хранения и вода
— Процессы дегидрации
— Уничтожение микроорганизмов
— Свободная вода
— Сроки хранения
— Влияние температуры
— Спирты
— Кислотность и щелочность pH
Программа Ganache
— Разбор преимуществ программы
— Знакомство с интерфейсом программы
— Создание собственного рецепта
— Проверка рецепта
— Домашнее задание