[CooksCorner] Курица не как всегда [Алексей Козырицкий]
82₽
Блюда из курицы одни из самых любимых и распространенных. Но зачастую, придя в магазин мы выбираем уже готовое филе или ножки, просто не зная, как самостоятельно разделать целую птицу и что потом делать с остальными частями курицы.
В этом мастер-классе Алексей Козыриций расскажет, как выбрать качественную курицу, и в чем отличие промышленной от домашней птицы. Даст практические советы по разделке целой тушки и подготовке ее отдельных частей. А также, вы приготовите три полноценных блюда с гарниром, с курицей в главной роли!
Научитесь варить рассыпчатый кускус, делать домашнюю пасту и маринованные лимоны. Узнаете секрет соуса терияки и что такое цыпленок тандури.
Урок 1. Выбор кур.
В этом мастер-классе Алексей Козыриций расскажет, как выбрать качественную курицу, и в чем отличие промышленной от домашней птицы. Даст практические советы по разделке целой тушки и подготовке ее отдельных частей. А также, вы приготовите три полноценных блюда с гарниром, с курицей в главной роли!
Научитесь варить рассыпчатый кускус, делать домашнюю пасту и маринованные лимоны. Узнаете секрет соуса терияки и что такое цыпленок тандури.
Урок 1. Выбор кур.
- Промышленная и домашняя курица: чем они отличаются и на что обратить внимание.
- Уловки, на которые идут на птицефабриках.
- Преимущества домашней курицы.
Урок 2. Как разделывать курицу.
- Подготовка тушки перед разделкой.
- С чего начать разделку курицы, последовательность и техника.
- Части курицы, для чего лучше использовать каждую их них.
- Основные правила варки куриного бульона.
- Узнаем, как очистить бульон. Техники «осветления» готового бульона.
Урок 3. Цыпленок по-мароккански с кускусом.
Глава 1. Маринованный лимон.
- Приготовление маринада в марокканском стиле.
- Секреты главного ингредиента для маринада – маринованного лимона.
- Узнаем, как приготовить соленые лимоны и для чего их можно использовать.
- Роль лука в маринаде.
- Выясняем, при каких условиях маринад сделает курицу сочной и нежной.
Глава 2. Гарнир кускус.
- Узнаем, что такое кускус и как его получают.
- Правила приготовления рассыпчатого кускуса, соотношение воды и крупы.
- Выбираем орехи и сухофрукты для гарнира.
Глава 3. Приготовление курицы.
- Выясняем, можно ли использовать маринад повторно.
- Узнаем, как приготовить сочную куриную грудку в духовке.
Глава 4. Сборка блюда по-мароккански.
- Подбираем травы и пряности для красивой и эффектной подачи.
Урок 4. Паста с курицей терияки.
Глава 1. Соус терияки.
- Узнаем, какие продукты понадобятся для приготовления соуса.
- Выясним, чем можно заменить сахар.
- Какой алкоголь выбрать для соуса терияки.
- Способ загущения соуса.
Глава 2. Домашняя лапша.
- Готовим тесто для лапши из двух ингредиентов.
- Разберем, что дает тесту правильное время «отдыха».
Глава 3. Маринад для курицы.
- Готовим маринад для курицы из соуса терияки.
Глава 4. Раскатка и нарезка лапши.
- Работа с паста-машинкой
- Способы нарезки лапши на паста-машинке и вручную
Глава 5. Сборка блюда.
- Подготовка овощей для сервировки блюда.
- Готовим курицу двумя способами
- Выбираем правильную последовательность при обжаривании овощей для лапши
- Узнаем, сколько времени необходимо для варки свежей домашней лапши
Урок 5. Салат с цыпленком тандури.
- Готовим йогуртовый маринад для курицы.
- Выясним, сколько времени необходимо для маринования курицы.
- Подготовка овощей для салата.
- Три способа, чтобы сделать авокадо мягким и спелым.
- Готовим курицу.
- Вариант сервировки готового блюда.
5 HD видео уроков
Рецепты и инструкции