[Coup de coeur] Карамельные эклеры [Екатерина Курбатова]

120

Эклеры – новый тренд и в то же время десерт на все времена.

Но заварное тесто не такое простое в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Основная проблема- это трещины, разрывы и опавшие изделия.
Данный урок поможет вам избежать этих проблем и вы всегда будет получать стабильный результат — ровные хрустящие эклеры с шелковистым кремом и вкуснейшей глазурью.

Вы научитесь

  • Выпекать ровные гладкие эклеры без разрывов и трещин
  • Готовить универсальный карамельный крем с потрясающей текстурой и сбалансированным вкусом
  • Делать карамельную глазурь и покрывать ей изделия
  • Декорировать готовые изделия
  • Готовить универсальный рецепт, на базе которого вы можете создавать множество других изделий

Состав курса/урока

Карамельные эклеры
52:03

Теория заварного теста
00:14

Приготовление заварного теста
01:33

Отсадка эклеров на противень
09:33

Приготовление карамельного крема
21:57

Наполнение эклеров карамельным кремом
39:36

Приготовление карамельной глазури
42:15

Покрытие эклеров глазурью
46:00

Екатерина Курбатова
Практикующий мастер-кондитер, прошедший обучение в Международной кондитерской школе Оливье Бажара (Франция) на курсе «Сложные торты и пирожные».
Имеет сертификаты об обучении на курсах Нины Тарасовой, Татьяны Вербицкой, Патрика Казула, Кантена Баи и других.
Преподаватель школы “Coup de Coeur Pastry Studio”