Древние биогенные продукты для вашего тонуса [Татьяна Жданова]

160

Несколько лет назад к нам пришло понимание, что та пища, которая нас наиболее всего интересует и продукты, которые мы сами употребляем в пищу можно объединить одним названием. И хлеб, и квас, и проростки, и предварительная обработка зерновых и бобовых культур для их лучшего усвоения, продукты квашения и ферментации – все они связаны одним процессом. В них есть жизнь, они максимально живые или поддерживают жизнь. Мы назвали эту еду биогенной. Будучи по духу, образу жизни экологом, имея диплом биолога, я применила понятие биогенный, основываясь на «биогенном веществе». Оно введено В. И. Вернадским в начале XX в. при создании учения о биосфере. «Биогенный» значит рождающий жизнь. Как потом оказалось, такое понятие «biogenic» по отношению к определённому типу пищи существует и за рубежом. Но к такой еде там относят только проростки. Наше понятие гораздо шире.
Биогенная пища – это биологически активная пища, предполагающая включение в свой рацион питания энергоёмкие продукты, имеющие в концентрированной форме высокий запас полезных питательных веществ. В разном виде элементы этого питания были представлены в традиционной еде славянских народов и в мировой народной традиционной кухне.
Разработав технологию приготовления Здравого хлеба и кваса, имея большой опыт, мы называем биогенной едой:

  • Самую целебную еду;
  • Имеющую высокую биологическую ценность;
  • Обладающую свойством биогенности;
  • Повышающую физическую, духовную и душевную силы, тонус организма;
  • Содержащую ферменты (энзимы, источников жизненной энергии) и антиоксиданты;
  • Имеющую количество полезных питательных веществ, витаминов и минералов в разы больше, чем в другой еде;
  • Дающую прилив жизненных сил, лёгкость и сытость на долгое время.

В вебинаре «Древние биогенные продукты для вашего тонуса» я расскажу вам, с помощью каких продуктов можно повысить свой жизненный тонус, возможно стать выносливее, избавиться от слабости, чувства усталости, подавленности.
Это некоторые виды зерновых, бобовых и семенных культур, которые дошли до наших времён с древности практически в неизменном виде. Чего не скажешь, про современную пшеницу, которая перенесла колоссальные генетические изменения.
Вы просто не брали ценность этих продуктов во внимание. Тем не менее, одни эффективно очищают организм, другие повышают гемоглобин, третьи заменяют грудное молоко.
Некоторой «экзотики» мы тоже коснёмся, обладающей определённой степенью биогенности и способностью тонизировать. (Кофе здесь нет).
Некоторые травы и семена тоже возьмём во внимание, применительно о том, как их использовать в пищу.
Все эти продукты объединяет то, что они обладают способностью тонизировать.
О каком тонусе я говорю, о жизненном тонусе. Если человек в тонусе, то длительно энергичен и радостно настроен. В противном случае, становится вялым, раздражительным, не способным радоваться жизни. Говорит, что просто нет сил!
Основные составляющие жизненного тонуса на наш взгляд:

  • Здоровое регулярное питание;
  • Физическая активность;
  • Позитивное мышление;
  • Умение отдыхать.

Если происходят частые перепады настроения, многое вызывают раздражение, заснуть трудно, утром тяжело оторваться от подушки, значит, пора ответственно отнестись к анализу своего образа жизни. Обычная усталость в итоге перерастает в хронический упадок сил и вечное недовольство жизнью и окружающими.
Хочу отметить сразу, что кофе, элеутерококка, женьшеня, струи животных и их живьём отпиленных рогов в вебинаре не будет!