Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур [Кэтрин Хармон Каридж]

70

Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

В наши дни йогурт с пробиотиками и другие полезные для кишечника продукты заполняют полки супермаркетов. И мы берем их, ведь быть здоровым — хочется каждому.

Но каков наилучший способ накормить наш важнейший микробиом — и вообще, что такое микробиом?
Кэтрин Каридж микширует последние научные данные о микробиоте кишечника с травелогом по традиционным кухням народов мира и рецептами домашних блюд. Она вскрывает связи между изменением микробиоты и ожирением, аллергией, диабетом и даже депрессией — недугами, которые терзают человечество, несмотря на развитие медицины.

Развернутое дополнение к совету Майкла Поллана “Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения”.

  • Кол-во стр: 320
  • Формат: fb2