[egor.team] Современный пекарь. Тариф — Самостоятельный [Егор Козловский, Дмитрий Козловский]

50

6 причин пройти этот курс:
1. Ваше домашнее качество
Изготавливая хлеб дома своими руками, вы будете на 100% уверены в его составе. Правильному, полезному для здоровья хлебу будет рада вся семья.
2. Выбирайте вкус сами
Вкус венской выпечки позволит вам ощутить Австрию, даже если вы никогда там не были. Корочка тартина настолько вкусная, что ее захочется съесть в первую очередь. А хлеб на закваске, за счет процесса брожения, создает неповторимый вкус и аромат.
3. Получайте удовольствие от процесса
Процессом приготовления хлеба можно наслаждаться на каждом этапе. Но когда настанет время доставать горячий хлеб и выпечку из духовки, вы испытаете истинное удовольствие. Порадуйте настоящим домашним хлебом себя и своих близких.
4. Просто, как «раз-два-три»
Развеем мифы о сложности приготовления хлеба. Расскажем, как упростить этот удивительный процесс, чтобы он не занимал у вас много времени.
5. Познайте разнообразие
Вы узнаете, как готовить хлеб на дрожжах и хлеб на закваске. Научитесь готовить легендарную итальянскую чиабатту и венские булочки для бургеров. Познакомитесь с популярным хлебом — куглофф. Узнаете, как правильно готовить пончики. А на десерт мы изучим процесс приготовления бриоши и тартина.
6. Заработайте на хлебопечении
После изучения курса «Современный пекарь» вы сможете расширить свой ассортимент за счет вкусного и ароматного хлеба.
Что узнаете и получите на курсе?
Навыки:

  • Научитесь готовить, хранить, кормить и работать с закваской.
  • Получите 5 секретных навыков работы с дрожжами.
  • Приготовите 14 сортов различного хлеба — своими руками.
  • Узнаете, как правильно рассчитывать время для выпечки хлеба.

Знания:

  • Какое оборудование и аксессуары необходимы для хлебопечения.
  • Как правильно выбирать ингредиенты.
  • Плюсы и минусы хлеба на закваске и на дрожжах.
  • Как приручить свою печь.
  • Отличие ручного и машинного замеса теста. Энергия рук.
  • Понятие базовой температуры.
  • Брожение как основной процесс.
  • Виды формования хлеба и зачем это нужно.
  • Искусство и необходимость насечек.
Программа курса
Вас ждут 22 видеоурока, 15 рецептов (+бонусные текстовые)
1. Ржаной хлеб на закваске
Рассмотрим и приготовим базовый рецепт ржаного несложного хлеба.
100% цельнозерновой пшеничный хлеб на закваске, на поду.
2. Цельнозерновой хлеб на закваске

  • Инвентарь пекаря и история хлеба.
  • Ингредиенты для выпечки хлеба и булочек.
  • Закваска — её выведение, «кормление» и хранение.
  • Дрожжи — их использование в хлебопечении.
  • Основы хлебопечения.
  • Выпечка и хранение хлеба.
  • Основные ошибки при хлебопечении.

Теоретические уроки:
Практические уроки:
Рассмотрим и приготовим базовый рецепт бородинского хлеба.
3. Бородинский хлеб на закваске
4. Чиабатта на пекарском камне
Изучим как приготовить легендарную чиабатту, которая завоевала большую популярность во всём мире.
Приготовим хлеб с семенами подсолнечника и семенами льна. Вкусный и полезный рецепт.
5. Хлеб с семечками
Готовим настоящий чесночный хлеб с зеленью и оливковым маслом.
6. Хлеб чесночный
7. Фруктово-ореховый хлеб
Приготовим Куглофф. Классическая французско-австрийская выпечка с нежным и воздушным тестом.
Идеальный хлеб во всех отношениях. Основными ингредиентами здесь являются закваска и мука хорошего качества.
8. Тартин
Бриошь — это французская сдобная выпечка, изготовленная из сдобного дрожжевого теста.
9. Бриошь. Классика
10. Бриоши с ананасом и кремом
Приготовим очень вкусную сладкую бриошь с ананасом и кремом.
Приготовим бриошь с вишнёвым конфи и маковой посыпкой.
11. Бриоши маковые
Приготовим булочки для бургеров их простых и понятных ингредиентов.
12. Булочки для бургеров
13. Пончики (донатс)
Приготовим классические пончики в виде кольца с отверстием.
Приготовим пончики с вкусной начинкой.
14. Пончики с начинкой
Как выводить закваску, долго хранить, кормить и работать с ней.
15. Закваска