Экоснеки. Секреты приготовления домашней пастилы и фруктовых чипсов [Гузель Латыпова]

165

Продолжительность 50 минут.

Выбор хорошего оборудования.
Всё готовится в сушилке для фруктов.

  • Секреты приготовления фруктовых чипсов (хурмы, киви, ананаса).
  • Секреты приготовления домашней пастилы. 2 вкуса (Киви-яблоко-банан, вишня-яблоко)
  • Хранение пастилы и сушеных фруктов.
  • Ответы на частые вопросы.

Что было в мастер-классе:

    • Приготовления фруктовых чипсов на примере хурмы, киви, ананаса(толщина нарезки, правильная раскладка, время сушки для разных фруктов, выбор фруктов, как определить готовность — показали на готовых фрипсах)
    • Секреты самой вкусной и красивой пастилы (выбор яблок, запекание, способы смешивания разных фруктов, нюансы в приготовлении пюре, консистенция).
    • Приготовили 2 вкуса пастилы по авторскому рецепту от «ЭкоСнеки»: Киви-яблоко-банан, вишня-яблоко (из замороженных ягод)
    • Выбор хорошего оборудования (овощерезка, дегидратор, блендер, косточковыдавливатель). Называли лучшие бренды и преимущества каждых
    • Хранение пастилы и сушеных фруктов (рассказали как спастись от моли и жучков)
    • Ответы на частые вопросы: «Почему пастила трескается? Почему прилипает? Какое масло использовать для смазывания листов?»
    • И еще много полезной и важной информации из нашего опыта.