Энциклопедия Пищевых Заблуждений [Зинаида Руденко]

150

Энциклопедия Пищевых Заблуждений

Просмотрев курс «Энциклoпедия пищевых заблyждений» вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.

Темы курса:
— Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) — как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле — влияние на качество мяса
— Колбасные изделия — вареные, варено-конченые, сырокопченые — достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок
— Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет накачество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту
— Детское питание — как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:
— Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие)
— Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав)
— Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы)
— Торты и пирожные — состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок
— Шоколад — основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям
— Кондитерские изделия — опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать — конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие
— Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты
— Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что «забыли» написать на этикетке
— Рыба и морепродукты — охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.
— Чай, кофе, цикорий и другие напитки
— Пищевые добавки( Е)
— Хлеб и хлебобулочные изделия
— Масла (животные и растительные)
— Сахарозаменители
— Крупы
— Овощи и фрукты