[Et pro] Radionic program Name. От сахарной зависимости
60₽
Ваше настроение, как и уровень сахара в крови, колеблется целый день.
Иногда вы чувствуете себя на высоте, а временами подавленным. Можете почувствовать себя сфокусированным и бодрым спустя полчаса после еды, а потом Вы легко расстраиваетесь и злитесь. Вот примерный график как это происходит: (по вертикальной оси — «сахар в крови», по горизонтальной — «время»)
Это не вопрос отношения, силы воли и дисциплины.
Если вы не стабилизируете ваш уровень сахара в крови, никакие консультации и понимание происходящего не помогут вам, чтобы чувствовать себя лучше. Проблема, с который вы живете, не просто в вашем уме. И это плохая новость.
Хорошая новость в том, что существуют методы, которые полностью решают эту проблему.
Ваш мозг предназначен для передачи информации.
Миллиарды клеток головного мозга «разговаривают» друг с другом момент за моментом через сеть связанных между собой клеток. Однако, эти клетки фактически не соприкасаются друг с другом, существуют крошечные пространства между ними. Информация передается через это пространство путем химических посыльных, называемых медиаторами. Химические вещества мозга, поднимающие настроение, серотонин и бета-эндорфин являются медиаторами.
Каждый медиатор имеет уникальную молекулярную форму и несет уникальное сообщение.
Сообщение серотонина, например, «успокоить». Когда одна клетка мозга хочет послать сообщение другой, освобождается соответствующий медиатор, который перемещается через крошечное пространство между клетками и ищет рецепторы в нужной клетке, которые соответствуют его молекулярной форме.
Медиатор серотонин, например, может передать свое сообщение только для рецептора серотонина. То же самое с бета-эндорфином. Если какой-либо другой вид медиатора достигает этих рецепторов, ничего не происходит; сообщение не доставлено.
Серотонин
Когда серотонин на идеальном уровне, вы чувствуете себя спокойным и расслабленным, полным надежды и оптимизма. Вы себя в ладу с жизнью. Вы креативны, вдумчивы и целенаправлены. У вас есть самоуправление, которое позволяет вам «просто сказать » нет» более легко.
Люди с сахарной чувствительностью, естественно, с низким уровнем серотонина. В результате, у вас нет достаточного контроля своей импульсивности. Для вас почти невозможно «просто сказать» нет. Недостаточный уровень серотонина в мозге не дает вам нужного времени для принятия правильных решений.
Помимо своей импульсивности, вы можете чувствовать себя подавленным и жаждующим такую еду, как хлеб, макаронные изделия и конфеты. Это жажда — работа вашего мозга, а не вашего «я», потому что ваш мозг знает, что получение в пищу таких продуктов временно поднимает уровень серотонина. К сожалению, он также имеет разрушительный эффект бумеранга и вызывает всевозможные негативные чувства. Низкий серотонин может вызвать:
• Чувство депрессии
• Импульсивность в действиях
• Чувство заторможенности и рассеянности
• Деконцентрацию внимания
• Суицидальные мысли
• Сильное желание сладостей и простых углеводов
Бета-эндорфин
Бето-эндорфин действует как мощное природное болеутоляющее средство. Возможно, вы слышали о «пределе бегуна» (так называемый «эндорфиновый пик»), когда организм реагирует на боль при беге на длинные дистанции, наполняя мозг бета-эндорфином. Бета-эндорфин дает чувство благополучия, уменьшает боль, облегчает эмоциональный стресс, повышает самооценку, и даже создает ощущение эйфории.
Сахарочувствительные люди имеют естественный низкий уровень бета-эндорфина.
Их биохимические реакции на пищевые продукты (например, алкоголь), которые вызывают выпуск бета-эндорфина, могут быть значительно выше, чем у людей с обычной химией тела.
Чувствительны ли вы к сахару или нет, но сахар, также как и алкоголь, вызывает выпуск бета-эндорфина. Он помогает почувствовать себя на высоте и уменьшить физическую и эмоциональную боль. Люди с нормальной химией тела могут наслаждаться этим без болезненных последствий. Но сахарочувствительные люди реагируют на бета-эндорфиновый эффект сахара в большей степени, потому что их клетки мозга имеют гораздо больше бета-эндорфиновых рецепторов, чем обычные люди.
На сахарочувствительных людей сахар может действовать и оказывать такое же влияние, как если бы они пили вино!
Сахар может сделать вас веселым, расслабленным, глупым, неуместным, разговорчивым, и временно уверенным в себе. Вы прекрасно себя чувствуете, — и вы продолжаете, чтобы чувствовать себя так снова и снова.
Вы, наверное, заметили этот наркотический эффект после употребления сахара. К сожалению, люди не принимают эту реакцию серьезно. Они шутят о «шокоголике», но редко говорят о реальной боли, вызванной продолжающимся и импульсивным использованием конфет, конечным результатом которого является снижение бета-эндорфина.