[evgart] Зефирные десерты. Пакет 1 Зефир [Юлия Хвостова]

180

Вкусный домашний стабильный зефир из натуральных ягод и фруктов, который совсем не похож на приторный магазинный. Самые интересные вкусы от классических до нестандартных вкусов и сочетаний.

Программа:

  • Теория по работе с зефиром
  • Ингредиенты и инвентарь для приготовления зефира
  • Инвертный сироп
  • Приготовление яблочного, ягодных и фруктовых пюре
  • Приготовление зефира ручным миксером (яблочный зефир) и планетарным миксером (зефир «Мохито»)
  • Про созревание зефира
  • Хранение зефира
  • Самые частые ошибки при работе с зефиром и как их избежать
  • Советы начинающему мастеру
  • Полезные ссылки
  • Рецепты зефира по классической и заварной технологии
  • Рецепты зефира:
    • Ягодные: черника, малина, черная смородина, брусника, клюква, «Клюква в сахаре», вишня, вишневый с корицей, клубника, «Клубника-Фейхоа», с фейхоа, с иргой, с хурмой и корицей
    • Фруктовые: яблочный классический, абрикосовый, сливовый, банановый, «Банановый в какао», «Банан-Клубника», ананасовый на соке
    • Цитрусовые: лимон, лайм, апельсин с корицей, «Мохито»
    • Со свежими травами: тархун, мята, «Малина-Базилик», «Клубника-Базилик»
    • Пряные вкусы: лавандовый, с корицей, «Имбирный пряник», «Глинтвейн»
    • Ореховые вкусы и популярные сочетания для орехов
    • Нестандартные вкусы: кофейный, «Сникерс», черный зефир, лимонный с имбирём, малиновый с перцем, тыквенный, из калины с лимоном и имбирём (что делать с калиной, чтобы она не горчила?)