Фантастические фланы [Екатерина Сваровская]

195

Курс выходного дня

Вы же ждали его? :)

Онлайн-курс 23 декабря мы посвятим… «ФАНТАСТИЧЕСКИМ ФЛАНАМ»

Тема интересная, техничная, но не слишком трудоёмкая, так что те, кто на «Ржаном хлебе» желал пощады, порадуются 😄

Флан — изначально плоский закусочный пирог времён Римской империи (тогда его, как говорят историки, делали с угрём), в итоге распространившийся по всей романской Европе под разными названиями, с разными начинками. Во Франции фланы, конечно, предпочитают в нежном десертном виде.

Что же мы будем делать на курсе?

1. Флан-буйабес, современная фантазия на тему древнеримского флана с угрём (на фото он)
2. Флан-крем-брюле, классика и нежность.
3. Щелкунчик, карамельно-фундучное безобразие к Новому году.
4. Айриш-кофе, кофейно-брусничная вакханалия с виски.
5. Мини-фланчики с лесными ягодами.

Печь фланы будем расслабленно и неторопливо, в субботу 23 декабря.