Ферменториум. Пакет Полный [Юлия Мальцева]

150

ПРОГРАММА КУРСА

МОДУЛЬ 1. ОСНОВЫ ФЕРМЕНТАЦИИ

Мастер-класс “10 секретов ферментации”
Из мастер-класса вы узнаете:
что представляет собой процесс ферментации продуктов и какие виды ферментации существуют

Мастер-класс “Польза и вредферментированных продуктов
Из мастер-класса вы узнаете:
как вам поддерживать силы, красоту, здоровье и долголетие при помощи ферментированных продуктов, как правильно вводить их в рацион, чтобы не навредить организму и получить максимальный результат

Мастер-класс “Как организовать процесс ферментации”
Из мастер-класса вы узнаете:
Все об инструментах, посуде, стартерах, технике, технологии обработки, правилах гигиены
Нюансах приготовления и хранения ферментированных продуктов

Пробиотический план питания на неделю с включением ферментированных продуктов
В нем вы найдете: готовый план питания и оригинальные рецепты, которые значительно разнообразят ваш рацион вкусными и полезными блюдами

МОДУЛЬ 2. БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мастер-классы по приготовлению Базовых продуктов и “Стартеров” + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Базовый рассол
  • Пряный рассол
  • Острый рассол
  • Яблочный уксус
  • Молочная сыворотка
  • Кислый рассол

МОДУЛЬ 3. ЛАКТО-ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Мастер-классы по приготовлению лакто-ферментированных овощей + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Сахарный горошек
  • Имбирная морковка
  • Свекла и репка с кардамоном
  • Пикантные луковые колечки
  • Маринованный чесночек
  • Квашеная капуста с водорослями
  • Малосольные и выдержанные огурчики
  • Кимчи

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей

МОДУЛЬ 4. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных напитков + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Свекольный квас
  • Фруктовый квас
  • Арбузная содовая
  • Цитрусовый пунш
  • Оранчино

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных напитков

МОДУЛЬ 5. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных фруктов и ягод + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Сальсу
  • Яблочно-грушевый соус
  • Лимоны со специями
  • Моченые яблоки с мятой
  • Ягодный конфитюр

МОДУЛЬ 6. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ОРЕХИ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных зерновых, бобовых и орехов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Ферментированный смузи
  • Валийская каша
  • Белый кисель
  • Ореховый сыр
  • Реджувелак

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных крахмалистых продуктов

МОДУЛЬ 7. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных молочных продуктов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Простокваша
  • Кефир
  • Ряженка
  • Козий сыр “Шевр”
  • Творог

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных молочных продуктов

МОДУЛЬ 8. СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Мастер-классы по приготовлению продуктов с использованием симбиотических культур + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Чайный гриб (Комбуча, Комбуча на крапиве, Ягодная комбуча, Изумрудная комбуча)
  • Водяной кефир и Ананасовый кефир
  • Джун
  • Кефирный (тибетский, молочный) гриб

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии симбиотических культур

МОДУЛЬ 9. ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬ И ДИКОРОСЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированной зелени и дикоросов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Острая черемша
  • Зеленые щи
  • Детокс-напиток из витграсса
  • Крапивный квас

МОДУЛЬ 10. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОСЕННИЕ КОРНЕПЛОДЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных осенних корнеплодов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Баклажаны и чесноком
  • Сладкая редька
  • Тыква с дымком
  • Осенние корнеплоды-микс (репа, редька, редис дайкон)
  • Хреновая закуска
  • Цикорий по-венгерски

МОДУЛЬ 11. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Мастер-классы по приготовлению алкогольных напитков из ферментированных продуктов + брошюра с рецептами
Вы научитесь готовить:

  • Pre-party шоты (б/а)
  • Антипохмельный SOS напиток (б/а)
  • Халапеньо Шоты (джин)
  • Грязный (вермут, джин)
  • Ким-Тини (вермут)
  • Красный русский (водка)
  • Огуречный Джеймсон (виски)
  • Кимчи-Мэри (водка)
  • Ананасовый Шприц (б/а)

МОДУЛЬ 12. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КАШИ И БОБЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных каш и бобов
Вы научитесь готовить:

  • Ферментированная овсянка с чаем матча
  • Кукурузная полента
  • Пшенная каша
  • Пророщенный бурый рис
  • Энергетическая гранола
  • Лакто-ферментированная чечевица
  • Хуммус со шпинатом
  • Острые бобы
  • Фасоль Пинто

БОНУСЫ!

Книга с рецептами блюд для особого случая с использованием пробиотических продуктов
Вы научитесь готовить:

  • Салат с тахини и квашеной капустой
  • Welсome – СУП!
  • Имбирный эль
  • Теплая кимчи с креветкой и козьим сыром
  • Парфе из козьего молока

Книга с рецептами всех продуктов курса

Видео лекции с экспертами о здоровье ЖКТ и ферментированным продуктам

Матрица функционального использования ферментированных продуктов для здоровья