[Foodstorm] Кулинарный курс: Соус и вкус [Антон Романов]

180

Соусы — это ключ к вкусу блюда.
Это то, что отличает любителя от профессионала.
Занимайтесь в удобное вам время
Онлайн-обучение с подробными видеоуроками впишется в самый плотный график.
Все рецепты отточены до мелочей
Курс создан не любителями, а действующими шеф-поварами. Все рецепты и техники, представленные в этом курсе, проверены на практике.
Переход на новый уровень кулинарии
-Качественный скачок для тех, кто готовит дома
-Карьерный рост для начинающих поваров.
Что вы получите от курса?

  • Вы научитесь принципу сочетаемости продуктов,
  • Освоите приготовление и хранение соусов
  • Сможете подчеркивать вкус блюда соусом

Программа
1 урок
Инвентарь и рабочее место
Как подготовиться к прохождению курса.
2 урок
Баланс вкусов.
Усилители вкуса.
Что такое довести до вкуса?
3 урок
Загустители
Сливочное масло, агар-агар, ксантановая камедь, крахмал/мука.
Как с ними работать.
4 урок
Масло
Как насытить его цветом и вкусом.
Зеленое масло, пряное масло.
5 урок
Соусы винегрет
Три способа насыщения соуса вкусом. Технология приготовления, правила хранения.
6 урок
Травяные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать.
Где используется соус, правила хранения.
7 урок
Томатные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать.
Где используется соус, правила хранения.
8 урок
Овощные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать.
Где используется соус, правила хранения.
9 урок
Соусы на основе сливочного масла
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
10 урок
Соусы на основе ру
Бешамель, бешамель на бульоне, сырный соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
11 урок
Сливочные соусы
Сливочно-винный соус, блю-чиз соус, перечный соус, чили-шафрановый соус и др.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
12 урок
Майонезные соусы
Классический майонез, ремулад, копченый майонез, цитрусовый майонез.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
13 урок
Голландский соус
Базовый голландский соус, голландский соус к стейку, голландский соус с лососем.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
14 урок
Сабайон
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
15 урок
Фруктовые и ягодные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать.
Где используется соус, правила хранения.
16 урок
Карамельные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать.
Где используется соус, правила хранения.
17 урок
Заварной крем
Классический рецепт, соус из кленового сиропа с мускатным орехом, бананово-кокосовый крем-англес.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
18 урок
Соусы на основе бульонов
Соус грейви, соус для красного мяса, овощной демиглас. Рецепт бульона для соусов. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
19 урок
Йогуртовые (кисломолочные) соусы
Йогуртовый соус с зеленым чаем, цезарь на йогурте, йогуртовый соус-мороженое (кокос-личи), йогуртовый гель. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
20 урок
Ореховые соусы
Баже, азиатский соус гамадари, арахисовый соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
21 урок
Бонус. 3 авторских соуса от шефа Антона Романова.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.