Французские макарон [Мария Селянина]
100₽
Французские макарон продолжают оставаться животрепещущей темой и, несмотря на изобилие информации о них, вызывают огромное количество вопросов.
Для их разрешения мы решили продолжить тему, начатую на вебинаре «Секреты французских макарон», и наконец разложить по полочкам все имеющиеся знания.
На большом двухдневном вебинаре «Французские макарон 2.0» мы разберем подробно:
1. Различные техники приготовления макарон:
Макарон на французской меренге
Макарон на итальянской меренге
Макарон с пониженным содержанием сахара
2. Макарон с другими типами орехов, шоколадом и различными добавками в крышечках
3. Способы окраски, в том числе и натуральными красителями
4. Различные формы декора макарон
5. Грамотное хранение и транспортировка
6. Формулировки начинок для макарон!!!
(этот раздел будет особенно интересен тем, кто хочет наконец перестать пользоваться чужими рецептами начинок, начать создавать свои собственные и делать это грамотно).
Вас ждет обширная теоретическая часть по составлению своих собственных начинок для макарон, включая несладкие, сырные и фруктовые (БЕЗ использования ароматизированных «шоколадов») и практическая часть, на которой мы поделимся с вами совершенно новыми рецептами:
Макарон «Insalata Caprese» (желе из запеченных помидоров, ганаш моцарелла-базилик)
Макарон «Waldorf salad» (крышечки с грецким орехом, желе яблоко-сельдерей, ганаш с йогуртом и медом)
Макарон «Груша — Горгонзола» (карамелизированные груши, ганаш с сыром горгонзола)
Макарон «Захер» (крышечки с добавлением шоколада, желе абрикос-мандарин, ганаш на черном шоколаде с бобами Тонка)
Макарон «Экзотик» (ганаш на базе экзотических фруктов)
Макарон «Малина-лаванда» (малиновое желе, ганаш со свежей лавандой)
Макарон «Фуа-гра и трюфель» (закусочные макарон для гурманов, пользуются безумной популярностью среди клиентов кейтеринг)
![Французские макарон [Мария Селянина]](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2025/07/franczuzskie-makaron-mariya-selyanina_6870b38199bf9.jpeg)