[Ganacheschool] Ремесленный шоколад [Ксения Гориславец]

220

Курс по приготовлению шоколада из какао бобов и какао тертого

  • 5 глав с подробными видео-уроками и методичками
  • 9 тех.карт разных видов шоколада
  • Изучение всех этапов приготовления шоколада с детальным разбором сырья и ингредиентов
  • Бонусные рецепты оригинальных шоколадных плиток и возможность создавать свои собственные вкусы
  • Приготовление шоколада с пониженным гликемическим индексом (подходящего для диабетиков) использованием сах. замов/сиропов
  • Постоянная поддержка и обратная связь в чате
  • Курс подойдет как начинающим мастерам, так и опытным шоколатье

Содержание курса
Глава 1. Теория. Разбор сырья

  • Что есть шоколад?
  • Этапы производства шоколада
  • Сырье для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.
  • Инвентарь для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.

Глава 2. Меланжер. Приготовление шоколада в меланжере

  • Обзор меланжера
  • Сырье для приготовления шоколада в меланжере
  • Тех.карты трех видов шоколада: белый, молочный, темный

Глава 3. Без меланжера. Приготовление шоколада из какао тертого

  • Обзор ингредиентов
  • Обзор оборудования
  • Тех.карты трех видов шоколада: темный, молочный, белый.

Глава 4. Темперирование. Теория и практика

  • Что такое темперирование? Теория
  • Темперирование полным циклом. Практика
  • Шпаргалки: температурные режимы

Глава 5. Бонус. Оригинальные плитки

  • Ароматизация какао масла. Темный шоколад с бергамотом.
  • Темный шоколад с кедром, перцем и медом.
  • Молочный шоколад с кешью.