Гастро-марафон: Нормально есть 2.0. Трекер питания и дефицитов. Этап 4. Углеводы и поджелудочная [Сергей Вялов]

120

6 месяцев для полноценного питания без дефицитов

  • Питание от гастроэнтеролога, не от диетолога или нутрициолога
  • Насыщение питания и поиск дефицитов сразу
  • Быстро и просто, без заморочек и подсчета калорий

Кому подходит этот марафон?

  • Хочу и люблю вкусно есть
  • Хочу правильно питаться
  • Есть проблемы с пищеварением
  • Накоплены дефициты в организме
  • Хочу сбросить вес или набрать вес
  • Хочу избавиться от усталости и найти энергию
  • Хочу, чтобы дети и родители не болели
  • Устал ходить по врачам, хочу сам
  • Хочу, продлить молодость, красоту и жизнь
  • Хочу стать здоровым

Этап 4. Декабрь. Энергия, инсулин, сахар, резистентность:

День 1. Революция углеводов
Какие сахара лучше и какие виды сахаров существуют?
В чем и сколько есть углеводов?
Если углеводов много или не хватает?

День 2. Переваривание углеводов
Почему сладко уже во рту?
Как поджелудочная держит двойной сахарный удар?
Зачем в кишечнике дисахаридазы?

День 3. Сахар или быстрые углеводы
Какие сладости полезны, а какие нет?
Когда можно заменители сахара и усилители вкуса?
Как определить время для дозаправки топливом?

День 4. Крупы или медленные углеводы
Хлеб в человеке воин или враг?
В чем сила круп и макарон?
Какие углеводы не нагружают пищеварение?

День 5. Лактоза, лактаза и казеин
У кого не усваивается молочный сахар?
Почему пропадают ферменты для молока?
Казеин совсем не сахар, чем опасен?

День 6. Проверка дефицита и избытка сахара
Как правильно измерить сахар сегодня и в прошлом?
Где границы инсулинорезистентности?
Узнать, хорошо ли переносятся углеводы?

День 7. Баланс питания
Итоговый баланс и соотношение компонентов
Выводы об изменении рациона питания