Гастрономия. Тариф Шеф [Мария Шелушенко]

200

За 4 недели вы научитесь готовить вкусно и красиво дома как в ресторане.

Начнете самостоятельно составлять комфортное меню для себя и семьи, делать грамотные закупки и готовить быстро и в удовольствие без рецептов.

Этот курс для вас, если:

— Вы тратите много денег на продукты, но в середине недели всё равно стоите перед полупустым холодильником
и не знаете, что приготовить.

— У вас нет времени каждый день готовить и вам надоело постоянно питаться полуфабрикатами и тратить кучу денег на кафе и доставки.

— Вы устали готовить по рецептам из интернета и разочаровываться, потому что получается не так вкусно и красиво, как ожидалось.

— Питаетесь однообразно и часто выкидываете продукты, потому что не умеете готовить разнообразно без рецептов из того, что есть дома.

— Часами стоите у плиты, чтобы приготовить еду на всех членов семьи и не получаете от этого никакого удовольствия.

— Любите, чтобы всё вокруг было красиво, в том числе каждый прием пищи, но не умеете сервировать блюда как в ресторане

Содержание курса:

Модуль 1. Базовый инвентарь, посуда и техника на кухне

Результат от прохождения модуля:

Избавитесь от всего лишнего на кухне и начнете экономить время за счет того, что всё будет под рукой. Больше никакой нож для авокадо, шейкер для теста, набор для канапе или кондитерский шприц не смогут прорваться и захламить ваше рабочее место.

Модуль 2. Выбор продуктов и их хранение

Результат от прохождения модуля:

Начнете экономить время и деньги, покупая только те продукты, которые будете реально использовать. Минимизируете отходы и продлите срок хранения продуктов, организовав адекватное товарное соседство на кухне.

Модуль 3. Разделка и готовка

Результат от прохождения модуля:

Научитесь правильно разделывать и обрабатывать птицу, мясо и рыбу, мариновать и делать заготовки для морозилки. Отработаете навыки, сделав заготовки на будущее.

Модуль 4. Кулинарные техники

Результат от прохождения модуля:

Изучите все важнейшие повторяющие элементы приготовления блюд, узнаете тонкости кулинарных техник и закрепите навыки на практике

Модуль 5. Кулинарные техники 2

Результат от прохождения модуля:

Убедитесь на практике, что вареная еда это тоже вкусно, а овощи могут быть полезным и нескучным гарниром. Брокколи наконец-то перестанут быть кашей, а жилы в мясе вас пугать. В вашем арсенале появятся десятки новых рецептов на основе освоенных техник.

Модуль 6. Как всё спасти

Результат от прохождения модуля:

Сможете определять степень испорченности продуктов и легко выбирать тактику спасения. Больше никаких неудачных рецептов, в вашем арсенале всегда будет “план Б”.

Модуль 7. Масла, соусы, специи

Результат от прохождения модуля:

Поймёте на каком масле можно жарить, для какого случая какое масло лучше использовать, научитесь готовить все базовые соусы, сможете сделать любое блюдо изысканным с помощью специй.

Модуль 8. Заморозка и разморозка, заготовки

Результат от прохождения модуля:

Заготовки начнут экономить более 10 часов в месяц. Ваша морозильная камера заполнится функционально и разумно, а главное — эти продукты вы реально будете использовать, больше никаких неопознанных объектов там не будет.

Модуль 9. Интуитивная кулинария

Результат от прохождения модуля:

Зная основу, вы всегда сможете придумать свой авторский рецепт из того, что есть в холодильнике. Составить меню на неделю/месяц для себя или всей семьи. Составите свой банк идей с блюдами-конструкторами для быстрой и легкой готовки.

Модуль 10. Сервировка блюд, элементы украшений

Результат от прохождения модуля:

Научитесь красиво сервировать и подавать блюда. Сможете мастерски украшать еду, чтобы она выглядела изысканно и аппетитно.

Ваш результат после курса:

— Экономия времени до 40 часов в месяц

Создание блюд не займёт больше 20 минут, а за продуктами можно будет ездить раз в 2 недели. Вы научитесь составлять четкий план закупок, заготовок и приготовления еды и освоите все базовые кулинарные техники.

— Экономия семейного бюджета

Вы научитесь безотходной готовке: больше не будете покупать лишнего и выкидывать то, что не придумали как использовать в блюдах. Сможете сами составлять рецепты из того, что у вас есть в холодильнике.

— Удовольствие от процесса

Больше никаких страданий «что же приготовить сегодня?» у холодильника. Бесполезные действия на кухне и неудачные блюда на выходе останутся в прошлом. Вы организуете удобное рабочее место на кухне и освоите принципы интуитивной готовки.

— Разнообразное меню

Вы научитесь нескучно готовить из обычных продуктов и перестанете питаться одним и тем же каждый день. А ещё полюбите есть овощи и зелень, сможете превратить обычную еду в ресторанную с помощью соусов, специй и магии сервировки.

— Эстетическое наслаждение

Вы научитесь не просто готовить необычные блюда из доступных ингредиентов, но и красиво их сервировать и подавать. Когда каждый день можешь сделать свой прием пищи вкусным, разнообразным и красивым, это поднимает настроение и дает энергию.