[Где торт?] 5 пряников на Новый Год: Зима в Окошке Апельсин + 3 игрушки [ЭтноПряник]

35

О чем этот Видео мастер-класс
Новогодне-рождественские деньки не за горами — вот уж когда самое время оттачивать навыки изготовления сладких сувениров!
Как же получаются у мастеров такие вот сказочные прянички — стильные, выразительные, похожие на елочные игрушки? Как приготовить эластичный айсинг, который не растекается и не сбивается в комок, а ложится ровными слоями и линиями?
На все эти вопросы вам ответят создатели мастер-класса «Зима в окошке», включающего целую цепочку секретов и секретиков имбирной выпечки и идеальной глазури для пряников:
• проверенный рецепт теста для пряников с имбирём и другими пряностями;
• разновидности айсинга, способы приготовления и «превращения» одного вида в другой;
• тонкости применения айсинга для росписи пряничков;
• минимум инструментов, которые для этого понадобятся.
Внимание, друзья!!! В отличие от других, этот мастер-класс дарит не одну, а целых пять шикарных идей для приготовления праздничных пряников, которые можно развивать во все стороны. Поэтому приготовьтесь творить и вытворять без границ и всяких мер.
Так много информации доступно в одном уроке. Вам нужно только поэтапно изучить видео и повторить все действия за учителем.
Рецептура и технология декорирования описана настолько подробно, что у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением пряников!

Этапы мастер-класса
Часть 1. Пряник «Окно»
Лакомство, изготовленное в виде заснеженного окошка сказочного домика. Текстура, похожая на натуральное дерево, пушистый снег и морозные стёкла — создавать всё это самостоятельно вы научитесь на первом уроке мастер-класса.
Часть 2. Пряник «Мышка»
Здесь автор знакомит зрителей с особой техникой росписи. По секрету скажем вам, что это будет не простая мышка, а… Впрочем, вы сами всё увидите, посмотрев наш мастер-класс.
Часть 3. Пряник «Ёлочная ветка»
Веточка, словно только что снятая с живой ели — тема более чем актуальная в зимние праздники. Как её сделать? Смотрите в третьем выпуске мастер-класса!
Часть 4. Пряник «Апельсин»
Какой же Новый год без апельсинов? Этот пряник станет ещё одним алмазом в копилочке вашего мастерства. И да, вы ни за что не отгадаете, как сделать его поверхность такой же рыхлой и пористой, как у настоящего апельсина!
Часть 5. Пряник «Ёлочный шар»
Его можно смело повесить на ёлку — он ничем не уступает по красоте настоящим игрушкам. На первый взгляд рисунок невероятно сложен. Однако несколько советов от опытного мастера в корне меняют дело. «Да ну!.. — с недоверием скажете вы, глядя на тонкий узор. — Неужели это моих рук дело?!» Определённо стоит попробовать!
Часть 6. Имбирное тесто:
На этом уроке вы узнаете, как приготовить 3 килограмма теста для хрустящих и ароматных пряников с имбирём. Полный перечень специй и последовательность приготовления гарантируют успешный результат ваших кулинарных подвигов.

  • Ингредиенты. Узнаете об ингредиентах, которые нужны для приготовления идеального имбирного теста.
  • Сахарная смесь. Учитель покажет, как замешивать основу для теста.
  • Добавление муки и раскатывание теста. Доработаете тесто и научитесь правильно раскатывать его.
  • Выпекание пряников. Научитесь работать с температурами и техникой выпекания пряников.

Часть 7. Айсинг:
Настал черёд раскрыть секреты создания и окрашивания айсинга. Точный рецепт + список инструментов и колеров — это то, что автор приготовил для всех, кто желает делать не только вкусные, но ПРАЗДНИЧНЫЕ и КРАСИВЫЕ пряники.

  • Приготовление базового айсинга. Узнаете о том, какая консистенция должна быть у базовой глазури.
  • Консистенция заливочного и контурного айсинга. Консистенция айсинга для шпаклевки. Рассмотрите особенности трёх видов глазури.
  • Окрашивание айсинга. Инструменты. Учитель расскажет об инструментах, необходимых для окрашивания глазури.

С помощью этого мастер-класса вы узнаете все секретны новогодних пряников и создадите настоящую сказку на своей кухне.

Содержание курса
1. Пряник «Окно» 10мин
2. Пряник «Мышка» 7мин
3. Пряник «Ёлочная ветка» 5мин
4. Пряник «Апельсин» 3мин
5. Пряник «Ёлочный шар» 3мин
6. Имбирное тесто 15мин

6.1 Ингредиенты
6.2 Сахарная смесь
6.3 Добавление муки
6.4 Раскатывание теста. Выпекание пряников
7. Айсинг 3мин
7.1 Приготовление базового айсинга
7.2 Консистенция заливочного и контурного айсинга
7.3 Консистенция айсинга для шпаклевки
7.4 Окрашивание айсинга. Инструменты
8. Тех карта и рецепт

: