[Где торт?] Чизкейки Облако и Классический с вишней [Анна Феликова]
50₽
Чизкейком считается любой десерт, который содержит творог или творожный сыр, при этом традиционно-классическим вариантом называют именно выпеченные чизкейки. Какую творожную основу лучше выбирать для классического десерта? Как добиться воздушности, а не желейной скользкой массы? Ответы на эти вопросы, а также рецепт сразу двух десертов вы можете найти в этом мастер-классе!
Анна Феликова снова радует нас своими уроками и делится рецептами и техникой приготовления сразу двух классических чизкейков.
Вы научитесь готовить японский хлопковый чизкейк, легкий, воздушный и пористый, а также самый традиционный творожно-сырный запечённый чизкейк с добавлением сочной вишни на ваш вкус.
Во время урока вы сможете научиться:
- Готовить песочное тесто «Сабле»;
- Тонкостям приготовления меренги для творожной основы;
- Подготавливать начинку из вишни для чизкейка;
- Готовить пористую творожную основу для японского чизкейка.
Вместе с учителем вы узнаете для чего нужна стабилизация песочного теста, и почему для чизкейков важна нейтральная глазурь. Теперь ваш тортик не будет выветриваться, а тесто расплываться по противню при готовке. Анна показывает каждый этап готовки, так что вы можете наблюдать за консистенцией теста, плотностью меренги и используемыми инструментами, чтобы в процессе готовки у вас не оставалось сомнений.
Этапы видео-урока:
Чизкейк «Облако». Приготовление песочного теста «Сабле»
Готовим песочное тесто сразу для двух десертов, которое может подойти для совершенно разнообразных тортиков.
Чизкейк «Облако». Приготовление сырной массы и меренги
Хлопковая основа, воздушная и пористая, после этого десерта вам захочется приготовить этот вариант ещё раз.
Чизкейк «Облако». Выпекание и декорирование чизкейка
Учитель расскажет как лучше выпекать тесто Сабле, и в какой момент выравнивать его, чтобы тортик был идеально ровным.
Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление песочной основы
Вы узнаете, чем отличается восстановленное тесто от обычного, и ещё один вариант основы для чизкейка.
Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление сырной массы
Анна расскажет состав и технику замешивания сырной массы, а также расскажет как подготовить ягоду для начинки, если вы хотите добавить десерту сочных ноток.
Чизкейк «Классический с вишней». Выпекание и декорирование чизкейка
Пришло время узнать есть ли разница в выпекании японского чизкейка и традиционного и посмотреть на один из вариантов декорирования ягодного тортика.
Чизкейк — это десерт, который должен приготовить каждый кондитер хотя бы раз, но после этих вкусный и простых тортиков, вы захотите испечь их ещё не один раз. Вам не нужно долго искать рецепты и советы в интернете, всё это для вас собрано в новом уроке!
Содержание
1. Видео урок 14мин
1.1 Чизкейк «Облако». Приготовление песочного теста «Сабле»
1.2 Чизкейк «Облако». Приготовление сырной массы и меренги
1.3 Чизкейк «Облако». Выпекание и декорирование
1.4 Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление песочной основы
1.5 Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление сырной массы
1.6 Чизкейк «Классический с вишней». Выпекание и декорирование
2. Тех карта и рецепт