[Где Торт?] Делаем ящерку из пластичного шоколада [Яна Аршавская]

40

О чем этот Видео мастер-класс
Пластичный шоколад — это настоящая палочка-выручалочка для любого кондитера! Во-первых, из него получается потрясающий сладкий декор. Во-вторых, он прекрасно хранится в холодильнике. В-третьих, он спасет вас в случае срочных кондитерских заказов.
Вы узнаете, как работать с пластичным шоколадом с молдами и без, на примере ящерицы и нескольких элементов декора.
Кондитер Яна Аршавская в этом видео-уроке делится своими профессиональными секретами. После просмотра мастер-класса, сделать пластичный шоколад сможет и опытный кондитер, и новичок.
Этот мастер в видео расскажет и покажет 2 способа темперирования:

  • простой, доступный каждому;
  • профессиональный, очень удобный.

В качестве супер-бонусов от Яны:

  • рецепт зеркальной глазури;
  • рецепт торта;
  • лепка декоративной розы из пластичного шоколада;
  • сборка торта в виде малахитового сердца с ящерицей из пластичного шоколада.

Этапы мастер-класса
Ингредиенты и инструменты. Мастер подробно расскажет, что понадобится для того, чтобы приготовить идеальный пластичный шоколад.
Процесс приготовления. Объясняя каждое движение, Яна на ваших глазах приготовит пластичный шоколад и расскажет как с ним работать в дальнейшем.
Создание ящерицы из пластичного шоколада. Как когда-то в школе, подробно и наглядно автор мастер-класса продемонстрирует процесс лепки ящерки: от основания туловища до конечного декорирования.
Лепка фигур с молдами. На нескольких примерах вы убедитесь как легко создавать декоративные элементы с помощью пластичного шоколада и молдов.
Сборка малахитового торта. На уже готовую основу мастер художественно наносит зеркальную глазурь и завершает оформление композиции ящерицей из пластичного шоколада. От такой профессиональной работы глаз не оторвать!
Всего несколько ингредиентов, самые простые инструменты, огромное желание освоить новый полезный навык, вниматльность к деталями — и вы сможете точно также ловко и быстро создавать пластичный шоколад!