[Где торт?] Сахарная Роза Манстед-вуд [Евгения Бочарова]

30

О чем этот Видео мастер-класс
Роза на торт — всегда удачное решение. Она давно стала классикой кондитерского искусства.
А великолепная английская роза из сахарной мастики — это ещё и элегантность, возможность удивить гостей тонкой работой и сделать заготовку про запас.
Сомневаетесь, что у вас получится? С мастером Евгенией Бочаровой вы просто обречены на успех. Видео-урок Евгении разработан таким образом, чтобы даже новичок справился с заданием и получил личный уникальный опыт работы с мастикой.
На протяжении 40 минут, пока будет длиться мастер-класс, вы успеете овладеть следующими умениями:

  • Формировать из сахарной мастики лепестки, похожие внешне на натуральные.
  • Создавать реалистичную фактуру, присущую живым розам.
  • Правильно сушить сахарные лепестки.
  • Тонировать лепестки так, чтобы они выглядели естественно.
  • Создавать помимо лепестков остальные части цветка, придавая ему правдоподобности.
Этапы урока
Часть 1: инструменты и материалы
Всё, что вам понадобится для создания сахарных цветов, Евгения перечислит в этой части урока.
Вы узнаете, какие есть дощечки для раскатывания мастики и чем они отличаются. Мастер представит вам виды мастики и красителей, которые использует в работе, и расскажет об их преимуществах. Также учеников ожидает краткий обзор проволочек для лепестков и тычинок, кистей и других инструментов.
Часть 2: сахарная Роза Манстед-вуд
Формирование внутренней части розы
Следуя советам Евгении, вы сформируете бутон, который станет основанием вашего цветка. Вы научитесь при помощи инструментов придавать лепесткам той самой полупрозрачности, которая так зачаровывает в живых розах.
Как и чем крепить тычинки — об этом тоже узнаете здесь.
Формирование мелких и средних лепестков
Крепить крошечные лепестки на проволоку не так уж легко. Евгения подскажет, на что стоит в первую очередь обратить внимание для получения максимально реалистичного эффекта.
Вы научитесь соединять лепестки со стволом.
Формирование крупных лепестков
При создании больших лепестков особое значение имеет их форма и линия изгиба. Узнайте в видео-уроке, какие лепестки будут выглядеть наиболее естественно и как этого достичь.
Окрашивание лепестков
Лёгким движением кисти…
Пожалуй, это один из самых захватывающих этапов, когда сахарный лепесток становится практически живым благодаря умело нанесённой тонировке. Этот навык ещё не раз вам пригодится в будущем, не упустите возможность перенять его у мастера.
Формирование внешних лепестков
Внешние лепестки — «лицо» вашей розы. Чем они отличаются от остальных и как их сделать? Об этом вы узнаете на предпоследнем этапе урока. Даже если нет под рукой специальной вырубки, Евгения подскажет, как обойтись имеющимися.
Формирование чашелистиков. Сборка
На этом этапе роза обретает свой окончательный вид, следует лишь придать чашелистикам естественный вид и аккуратно прикрепить их. Мастер покажет, как сделать это правильно. Не забываем и о коробочке — с нею цветок выглядит более натуралистично.

И вот, она готова, ваша прекрасная роза из легендарной коллекции. Украшайте ею торт и поражайте воображение окружающих, а мы ждём вас на следующем уроке от Евгении.

Содержание курса
1. Инструменты и материалы 4мин
1.1 Список материалов
2. Сахарная Роза Манстед-вуд 41мин
2.1 Формирование внутренней части розы
2.2 Формирование мелких и средних лепестков
2.3 Формирование крупных лепестков
2.4 Окрашивание лепестков
2.5 Формирование внешних лепестков
2.6 Формирование чашелистиков. Сборка
3. Тех карта и инструкции

: