[Где Торт?] Торт Марс [Ирина Соколова]

60

О чем этот Видео мастер-класс
В этот раз Ирина Соколова подготовила для вас подробный урок по приготовлению нежного тортика “Марс”.
Вам больше не нужно будет переживать о растекающемся и перевзбитом муссе. А после советов учителя вы сможете собирать тортики без страха перед вытекающем жидким кремом!
Этот десерт напомнит вам о популярном батончике Марс — шоколадный бисквит, нежная сырно-сливочная карамель и шоколадно-карамельный мусс, которые буквально тают во рту!
Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • готовить воздушный шоколадный бисквит;
  • подготавливать кольца перед выпечкой бисквита и приготовлением мусса;
  • готовить сырную карамель со сливочным вкусом;
  • чем можно заменить ацетатную плёнку при сборке торта;
  • собирать бисквитно-муссовый тортик, из которого не будет вытекать начинка.

Вы можете приступать к приготовлению десерта сразу после просмотра! Все тонкости работы, подробная тех. карта с рецептом и видео-инструкция дают возможность идеально подготовиться к готовке. У вас обязательно получиться такой торт, главное начать!
Этапы видео-урока:
Приготовление шоколадного бисквита
Вы сможете посмотреть детали процесса смешивания ингредиентов, с пояснениями от учителя. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился более пышным.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек любых капкейков.
Приготовление сырной карамели
В этой части урока вы узнаете, как не допустить пригоревшей карамели и добиться сбалансированного вкуса без излишней сладости.
Приготовление шоколадно-карамельного мусса
Как подготовить ингредиенты перед готовкой, какой консистенции должны быть взбитые для мусса сливки и на что еще стоит обращать внимание во время готовки.
Приготовление пропитки
Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, какие ингредиенты можно использовать для разных вкусовых оттенков.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Украшение торта
Учитель покажет, как украсить тортик простым но ярким ягодным венком.
Содержание
1. Видео урок 23мин

1.1 Приготовление шоколадного бисквита
1.2 Приготовление крем-чиза
1.3 Приготовление сырной карамели
1.4 Приготовление шоколадно-карамельного мусса
1.5 Приготовление пропитки
1.6 Сборка торта
1.7 Черновое выравнивание торта
1.8 Чистовое выравнивание торта
1.9 Украшение торта
2. Тех карта и рецепт