[Где торт?] Ярусный торт [Виктория Климова]
60₽
В интернете можно найти “советы”, что двухъярусные торты обязательно должны содержать плотную тяжёлую начинку, иначе всё развалится, будет заваливаться на бок и т.д. В этом уроке вы узнаете, как собрать многоярусный торт с нежной текстурой.
Виктория Климова расскажет секреты приготовления своего фирменного торта “Молочная девочка”. Собирать его в уроке будут в виде двухъярусного тортика.
В ходе урока вас ждёт множество советов и нюансов приготовления в каждом этапе готовки десерта. Тортик получается очень нежным и воздушным, в меру сладким, по желанию можно готовить его с ягодной начинкой.
В течение этого урока вы научитесь:
- выпекать коржи для торта без формы;
- лайфхакам для того, чтобы крем был гладким и ровным;
- самостоятельно делать подложку для многоярусного торта;
- собирать устойчивый двухъярусный торт с нежной начинкой;
- декорировать десерт при помощи карамельной вазы.
Если вы ни разу не пробовали собирать несколько ярусов в торте, то этот видео-урок станет отличным вариантом для первой попытки.
Виктория не просто рассказывает процесс приготовления, но объясняет шаги и выбор ингредиентов и материалов.
Этапы видео-урока:
Разбор ингредиентов
Учитель подробно расскажет про тонкости выбора ингредиентов, необходимое количество и чем можно заменить те или иные продукты.
Приготовление коржей
Вы узнаете, как планируемый вес торта может подсказать о необходимости разбивки торта на несколько ярусов. Более того, учитель расскажет, как рассчитать размеры ярусов, и какой ингредиент поможет избежать забитости и плотности теста.
Сборка подложек для ярусного торта
В этой части урока будет рассказано, как самостоятельно собрать подложку под многоярусный торт. Какие материалы понадобятся, где их можно найти, а также какие размеры подложку подойдут для тортика из урока.
Приготовление крема
Рецепт очень мягкого и нежного сырного крема из 4 ингредиентов. Подробная поэтапная техника приготовления, чтобы крем не получился слишком жидким.
Сборка тортов
Правила сборки торта из нескольких коржей, как промазывать торт кремом, чтобы бисквит пропитался и не был сухим. Вы узнаете, почему учитель не использует в сборке ацетатную плёнку, и чем она её заменяет.
Приготовление финишного крема
Вы научитесь готовить крем для покрытия торта “Молочная девочка”. Как ровность и гладкость покрытия из крема зависит от температуры.
Сборка ярусов и выравнивание
Виктория подскажет, как правильно установить и закрепить торт на подложке, а также покажет правильную технику выравнивания крема.
Создание карамельной вазы для декора
Личные рекомендации учителя, почему можно выбрать карамель, а не изомальт. Правила и тонкости окрашивания карамели.
Декорирование торта
В финальной части урока вас ждёт вариант декора при помощи бусин разного размера и установка карамельной вазы.
Содержание
1. Видео урок 1ч 24мин
1.1 Разбор ингредиентов
1.2 Приготовление коржей
1.3 Сборка подложек для ярусного торта
1.4 Приготовление крема
1.5 Сборка тортов
1.6 Приготовление финишного крема
1.7 Сборка ярусов и выравнивание
1.8 Создание карамельной вазы для декора
1.9 Декорирование торта
2. Тех карта и рецепт