[gdetort.ru] Макарон на французской меренге [Виктория Климова]

35

Макарон – это не просто одни из самых изысканных и вкусных пирожных, но ещё и десерт, вокруг которого каждый день появляются новые мифы. Для многих кондитеров именно «капризные» макарон становятся настоящей проблемой:

  • крышечки распадаются;
  • масса не поднимается и растекается;
  • юбочка не растет;
  • внутри пирожных образуется полость.

В уроке от Виктории Климовой показано не только «как должно быть», но и подробно описан процесс приготовления, от основ взбивания меренги, до особенностей отсаживания и выпекания готового макоронажа.

Мастер-класс построен таким образом, что станет полезен как новичкам, так и опытным кондитерам, которые уже пробовали сделать макарон, но что-то всё время шло не так.

Вы узнаете всё о необходимых инструментах, получите список ингредиентов и их соотношения. После урока Виктория Климова ответит на все вопросы, которые могут появиться у вас по ходу просмотра.