География китайского чая [Сергей Шевелев]

120

Второе издание «Географии Китайского Чая», на работу над которым ушло без малого два года, сильно дополнено и изменено относительно первого издания.

Мы добавили целые разделы и регионы в ряде чайных провинций (прежде всего, Гуанси и Фуцзянь), убрали некоторые избыточные описания сортов чая (которые вы всегда сможете найти на нашем сайте), дополнили книгу новыми фотографиямии, внесли некоторые другие правки и дополнения.

Кроме того, был заметно переработан стиль инфографики,
дополнена сопроводительная информация на картах и сделан их полный редизайн.

Краткое содержание:
История чайной традиции.
Наука о чае.
География знаменитых сортов:

  • Юго-западный чайный регион — Юньнань (Пуэр, Юньнань Да Е), Сычуань, Гуйчжоу
  • Южный чайный регион — Фуцзянь (Уишань, Уишаньский улун, Тунмугуань, Хунча, Байча, Уезд Аньси, Уезд Пинхэ, Уезд Чжаоань);
  • Тайвань (Тайваньские улуны, Чайные районы тайваня);
  • Гуандун (Даньцуны Чаочжоу, Округ Мэйчжоу, Округ Цзеян, Красный чай Гуандуна); Гуанси (Хэйча, Молихуа ча, Кудинча);
  • Центральный чайный регион — Цзяннань и Цзянбэй; Хунань (Черный из Аньхуа, Чайный регион Дунтинху, Хуанча); Хубэй; Хэнань (Люйча).