Гид по продуктам. Как экономить 20% бюджета, при этом питаться более здоровой пищей [Юлия Прохоренко]

75

Уникальный авторский курс, основанный на научных данных о продуктах питания и их влиянии на организм. Вы научитесь подбирать максимально полезные продукты за минимальный бюджет. Автор курса — практикующий специалист в сфере диетологии и нутрициологии с более чем 7-летним опытом работы.

Для кого курс:
• Людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких.
• Девушек, которые хотят, чтобы их дети и семья были здоровыми, с хорошим иммунитетом, самочувствием, правильными пищевыми привычками.
• Спортсменов и тех, кто активно занимается физической культурой: для достижения результатов важно питаться разнообразно и выбирать правильные качественные продукты.
• Беременных или тех, кто только планирует завести детей. От качественного питания зависит здоровье мамы и малыша.
• Людей с отсутствием сил и энергии. Именно сбалансированный рацион является залогом хорошего самочувствия.
• Тех, кто пытается разобраться со своим питанием и улучшить его качество, но запутался в противоречивой информации.
• Поваров, которые хотят готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
• Врачей, которые понимают, что сбалансированный рацион является базой здоровья человека, и хотят разобраться, как влияет на организм тот или иной продукта.
• Тех, кто изучает нутрициологию и диетологию и хочет расширить и углубить свои знания.
• Людей, которые хотят питаться качественными продуктами, но у них не хватает на это средств.
• Тех, кто придерживается здорового образа жизни и хочет еще больше повысить ее качество.

Чему вы научитесь
• Питаться более здоровой пищей и при этом тратить на неё на 20 % меньше вашего обычного бюджета.
• Определять, как разные продукты влияют на наш организм с точки зрения биохимии.
• Грамотно закупать продукты, отталкиваясь от их реальной пользы, а не маркетинговых уловок.
• Заменять дорогие продукты более дешевыми без потери качества и пользы.
• Определять продукты, которые замаскированы под полезные, но такими не являются.
• Влиять на свой иммунитет и самочувствие с помощью правильно подобранного рациона.
• Правильно готовить и употреблять пищу, чтобы она приносила максимальную пользу.
• Узнаете, какие продукты питания выводят из нашего организма витамины и микроэлементы.

Программа
Модуль 1. Дорогие продукты питания, которым есть дешевая альтернатива
Урок 1. Тростниковый сахар.

  • Мифы о сахаре.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.

Урок 2. Гималайская и морская соль.

  • Почему она так популярна?
  • Мифы о соли.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Какую соль лучше покупать?

Урок 3. Семена чиа.

  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.

Урок 4. Спирулина.

  • Стоит ли покупать спирулину?
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.

Урок 5. Ягоды годжи.

  • Мифы о ягодах годжи.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.

Урок 6. Киноа.

  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор более дешевых продуктов со смежными характеристиками.

Урок 7. Голубика.

  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Чем можно заменить?
  • Какие ягоды можно и нужно включать в рацион?

Урок 8. Семена конопли.

  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.

Урок 9. Зелёная гречка.

  • Мифы о зеленой гречке.
  • Биохимический состав. Есть ли альтернатива?

Урок 10. Батат.

  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.

Модуль 2. Разбор продуктов, польза которых переоценена
Урок 1. Молочные продукты.

  • Мифы о молочных продуктах.
  • Кому, когда и сколько можно?
  • Можно ли прожить без молочных продуктов?

Урок 2. Кус-кус. Манная крупа. Овсяные хлопья. Гранола.

  • Разбор продуктов. Польза и вред.
  • Стоит ли включать в рацион?

Урок 3. Растительные масла.

  • Виды. В чем преимущества и недостатки каждого масла.
  • Какое масло лучше? На каком лучше жарить?
  • Мифы о маслах.

Урок 4. Хлеб.

  • Виды хлеба. Мифы о хлебе.
  • Какой хлеб покупать?
  • Нужен ли хлеб при сбалансированном питании?
  • Можно ли его есть при похудении? Сколько можно есть хлеба?

Урок 5. Мука.

  • Виды муки. Мифы о муке.
  • Какую муку лучше покупать?

Урок 6. Красное вино.

  • Действительно ли полезно?
  • Какое количество пить для максимальной пользы?
  • Мифы о красном вине.

Урок 7. Сухофрукты.

  • Что скрывается в сухофруктах?
  • Стоит ли их включать в рацион? Мифы о сухофруктах.

Урок 8. Креветки, мидии, рапаны, красная икра.

  • Польза и вред для организма.
  • Стоит ли покупать? Есть ли альтернатива?

Урок 9. Безлактозные продукты.

  • Биохимический состав безлактозного молока.
  • Мифы о безлактозном молоке.

Урок 10. Безглютеновые продукты.

  • Можно ли с помощью них похудеть?
  • Мифы о безглютеновых продуктах.
  • Для чего созданы данные продукты? Стоит ли их покупать?

Модуль 3. Разбор продуктов, польза которых недооценена
Урок 1. Яйца.

  • Какие покупать?
  • Мифы о яйцах. Какое количество яиц на самом деле можно есть в неделю? Можно ли есть желток? Стоит ли их покупать?

Урок 2. Сыр твердый выдержанный.

  • Какой сыр более полезный?
  • Стоит ли переплачивать за дорогие сыры? Где покупать сыры?
  • Разбор состава.

Урок 3. Крупы.

  • Какие крупы лучше покупать?
  • Можно ли есть белый рис?
  • Что такое шлифованные и нешлифованные крупы?
  • Кому обязательно нужно замачивать крупы перед употреблением?

Урок 4. Банан и виноград.

  • Можно ли поправится от бананов?
  • Можно ли бананы и виноград при похудении?
  • Есть ли польза в бананах? Стоит ли употреблять бананы?

Урок 5. Кокос.

  • Польза и вред.
  • Влияние на организм. Стоит ли тратить на него деньги?

Урок 6. Брокколи.

  • Польза и вред.
  • Стоит ли тратить на него деньги?

Урок 7. Авокадо.

  • Существует ли альтернативный продукт?
  • Стоит ли включать в рацион? Влияние на организм.

Урок 8. Макароны.

  • Нужны ли они в рационе?
  • Можно ли их есть при избыточном весе?
  • Какие макароны можно включать в рацион?

Урок 9. Рыба.

  • Можно ли быть здоровым человеком, если не есть рыбу?
  • Какую рыбу лучше включать в рацион?
  • Как питаться хорошей рыбой, и при этом не переплачивать?

Урок 10. Шоколад.

  • Можно ли при лишнем весе или на диете?
  • Может ли шоколад положительно влиять на человека?
  • Какой шоколад лучше покупать?
  • Можно ли включать в рацион белый или молочный шоколад?

Модуль 4. Топовые ошибки, которые допускают люди при покупке и употреблении продуктов
Урок 1. Кофе и чай.

  • Необходимы ли они при сбалансированном питании, можно ли включить в рацион?
  • Сколько чая или кофе можно за день?
  • Когда его лучше пить? Влияние чая и кофе на организм.

Урок 2. Орехи и семена.

  • Кому их обязательно нужно замачивать перед употреблением?
  • Стоит ли покупать орехи? Сколько орехов можно есть?
  • Какие орехи обязательно стоит включить в рацион?

Урок 3. Мед.

  • Мифы о меде.
  • Можно ли его включать в рацион? Польза и вред меда.

Урок 4. Сахарозаменители.

  • Что говорят научные исследования о сахарозаменителях?
  • Какие сахарозаменители можно включить в рацион?

Урок 5. ПП-десерты, конфеты, выпечка.

  • Можно ли их употреблять?
  • На что обращать внимание при покупке в магазине?
  • Мифы о ПП-десертах.

Урок 6. Фрукты.

  • Какие фрукты более полезны?
  • Обязательно ли нужны фрукты в рационе?
  • Польза и вред фруктов.

Урок 7. Овощи.

  • Какие овощи обязательно нужно включить в рацион?
  • Как не переплачивать за овощи зимой?

Урок 8. Супы.

  • Мифы о супах.
  • Почему от них стоит отказаться? Влияние на организм.
  • Какие супы можно включить в рацион?

Урок 9. Сливочное масло.

  • Какое сливочное масло можно включить в рацион?
  • Есть ли в нем польза? На что обратить внимание при выборе масла?

Урок 10. Домашние свежевыжатые соки.

  • Нужны ли соки?
  • Мифы о домашних соках. Из чего нельзя делать соки?