Гранат [Даяна Лус]

148

Видеоурок «Гранат»
простые основы создания сложных форм с помощью изомальта

Изомальт. Рано или поздно любому кондитеру приходится столкнуться с необходимостью работы с этим материалом. Когда хочется сделатьреалистичные детали, имеющие «стеклянную» прозрачность или «живой» блеск. Какие имеют, например, зерна граната. Теперь и у вас есть возможность «познакомиться» с этим материалом, благодаря Даяне Лус, создавшей подробнейшую видео-инструкцию по изготовлению граната с изомальтовыми зернами.

По ходу урока вы изучаете как придать «объем» гранату, как добиться реалистичного цвета кожуры и зерен, как с помощью силикона создать формы для отливания изомальтовых долек и зерен граната. Вы получаете много мелких, но важных подсказок по приданию реалистичности гранату — например, обветренности или даже косточек внутри зерен! Все эти тонкости и создают реалистичное восприятие вашего граната.

В целом, вы получаете не только ценную информацию по работе с изомальтом, но и учитесь изготавливать любую нужную вам форму из силикона для «отливания» деталей различной сложности для вашего торта.