Хлебное здоровье [Алексей Скарубин]

80

Безглютеновый курс подарит вам разнообразие вкусов и докажет, что без глютена тоже можно жить вкусно!

После прохождения курса «Хлебное здоровье» вы научитесь печь:

1. Бананово-кукурузное печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём нет сахара, что делает его ещё более привлекательным!
Маленькие кукурузные печенюшки не содержат глютена, яиц и молока. Поэтому рецепт относится к универсальным и подойдет для взрослых и детей с аллергией!

2. Гречнево-пшенный хлеб

Гречнево-пшенный хлеб обладает невероятным ароматом и вкусом!
Очень похож на запечённую в печке кашу, как раньше готовили наши бабушки.
Сочетание зелёной гречки, пшена, богатых ненасыщенными растительными жирами семян делают этот хлеб крайне полезным.
А в сочетании со специями придают ему очень яркий вкус.
Некоторые даже сравнивают этот хлеб с печеньем!
Приятный бонус — этот хлеб можно есть даже теплым!

3. Фруктовая запеканка с киноа

Этот вкусный завтрак — десерт представляет из себя запеченые яблоки с киноа, с добавлением корицы. Запеканка подойдет для встречи гостей и даже праздничного чаепития.
Очень нежное по консистенции блюдо, с приятными хрустящими крупинками киноа.
Вы можете проявить фантазию и добавить вместо яблока сочную грушу или другой фрукт по вкусу. Тогда запеканка заиграет новыми красками!Потрясающее и легкое блюдо — со стола в кругу семьи «улетает на ура»!

4. ПП — Хачапури

Это моё самое любимое диетическое блюдо: минимум калорий, жира и отсутствие глютена делает его идеальным при правильном питании! К тоже же это не только полезно, но и очень вкусно. Сложно поверить, но ПП хачапури действительно бывают вкусными: в основу теста мы берем рисовую муку, творог и яйца, а в начинку кладем вкусный сыр сулугуни!
В результате получается очень сочный хачапури и совсем без глютена!

5. Блинчики на рисовой закваске

Как же описать вкус блинов на рисовой закваске? Скорее как бесконечная молочная нежность, есть что-то в них такое, чего в обычных блинчиках нет! Вы не забудете восхитительный вкус и яркий аромат этой закуски и будете снова и снова готовить блины на закваске!
Только посмотрите, какой кружевной рисовый блинчик получился на фото!
В отличие от пшеничных, они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести.

6. Ягодный кекс на закваске

Этот чудесный десерт обладает легким гречневым ароматом и непревзойденным вкусом, который приятно порадует и удивит вас!
А особый шарм кексу придаёт наличие кусочков шоколада, но
вы можете добавить сухофрукты и тем самым ещё больше обогатить вкус кекса!
Мы разработали очень удачный авторский рецепт.
Кексы получаются невероятно сочные и нежные!
Этот рецепт будет идеален к новогоднему столу

7. Королевская ватрушка

Поистине лакомство с королевского стола! Она не оставит никого равнодушным. Внешне чем-то напоминает тортик, а по цвету — солнце (благодаря кукурузной муке в составе). А внутри — это нежное лакомство с ярко выраженным сливочным вкусом.
Песочное тесто делает ватрушку очень необычной!

8. Выведение 3-х видов закваски: рисовой, кукурузной, гречневой ( + методы перекармливания заквасок)

Вы научитесь выводить любую безглютеновую закваску, а именно — гречневую, кукурузную и рисовую! На этих же видеоуроках я расскажу технологию перекармливания ржаной или пшеничной закваски в необходимую для Вас, безглютеновую!
Сделаем так, чтобы в закваске больше не осталось глютена!

9. Рисовый хлеб с морскими водорослями

Ощутите вкус морской свежести, приготовив рисовый хлеб на рисовой закваске с водорослями — они придадут вашему хлебу неповторимый оттенок вкуса! А в сочетании с закваской и безглютеновым тестом, Вы получите максимально полезный для здоровья продукт!
К тому же, морские водоросли восполняют недостаток йода в организме.

10. Классический гречневый хлеб на закваске

Многие мечтают приготовить полностью гречневый хлеб, используя закваску… ии у Вас будет такая возможность! Уверяю — вкус данного хлеба вас точно порадует, ведь он очень тонкий, а хлеб очень мягкий!
А еще к пользе гречки еще добавляется полезная ферментация теста.

11. Кукурузный хлеб на закваске

Кукуруза вдвойне полезнее, если тесто прошло длительную ферментацию. Мы приготовим кукурузный хлеб на кукурузной закваске, и Вы сможете насладиться вкусом этого прекрасного хлеба, ведь он такой нежный благодаря кукурузной муке!
Он отлично подойдёт к любым гарнирам, супам, а также станет простым и приятным с чашечкой ароматного кофе!

12. Сырно-чесночный рисовый хлеб

Что может быть прекрасней, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком?
Этот хлебушек да к супчику — просто сказка!
Готовится он быстро (не более 60 мин) и без закваски!
Обладает нежным, воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой — устоять перед таким будет крайне сложно!
А неповторимый аромат и пикантность хлебу придаёт сыр и зубчик чеснока в составе.
Удивите своих родных и друзей, приготовив такой потрясающий хлеб!

Продолжительность курса с 30 ноября до 15 декабря.