[Хлебомолы] Куличи на закваске и на дрожжах [Елена Железняк, Артур Фирак]

150

ПАСХАЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-МК, ПЕЧЕМ КУЛИЧИ!

Куличи на закваске или куличи на дрожжах, какие лучше?
Мы испечем оба варианта на пасхальном мастер-классе 12-13 марта, но не просто испечем, а по самые уши закопаемся в теорию сдобного теста и по самые локти — в само тесто.

  • Начинаем вечером в пятницу, продолжаем в субботу и весь день печем (с перерывом на обед)!
  • Печем куличи на закваске и куличи на дрожжах по нашему самому вкусному и любимому рецепту. С нуля!
  • Будет ручной замес и замес тестомесом.
  • Закваска — любая, лишь бы сильная, мы будем печь на густой пшеничной и на свежих дрожжах.
  • Мука — беспощадно белая, но можно и ЦЗ, про это тоже будет много интересного
  • Будем говорить о влиянии сахара и масла на клейковину и брожение;
  • О том, как строится сдобное тесто на закваске и про пекарские проценты;
  • Как переделать дрожжевой рецепт на заквасочный и наоборот;
  • Про то, как получить воздушную волокнистую сдобу и плотный насыщенный “бабушкин” кулич;
  • О муке — какая подходит, как выбрать, о чем говорит белок на пачке и о чем там не пишут, о хлебопекарных свойствах муки;
  • Про густую и жидкую закваску — чем отличается, в чем это проявляется;
  • Про степень ее зрелости и влияние на ход брожения теста;
  • Как понять, что тесто подошло/расстоялось;
  • Про условия выпечки куличей;
  • Про дефекты: откуда ноги растут + разбор ваших индивидуальных вопросов.
  • Поддержка в чате во время МК и после него