[Home Chef] Грузинская кухня [Артем Бухановский]

170

Программа курса «Грузинская кузня»:
1) Сыроварение

— Имеретинский (молодой грузинский сыр, используется для приготовления хачапури)
— Брынза (рассольный соленый сыр)
— Сулугуни (нежный слоеный сыр)
— Творог надуги (воздушный творог с легкой сластинкой)
2) Хачапури
— Хачапури по-аджарски (знаменитая лодочка с имеретинским сыром, яйцом и сливочным маслом)
— Хачапури по-мегрельски (слоеный хачапури с имеретинским сыром и сулугуни)
— Кубдари (мясной горный хачапури)
— Лобиани (хачапури с фасолью батумелла и копченой свининой)
3) Закуски
— Пхали из шпината, пхали из свекольной ботвы
— Рулетики из баклажан с кремом из грецкого ореха
— Аджапсандал (закуска из печеных овощей)
— Мегрельский сациви с курицей (сочная куриная грудка в ореховом соусе)
— Гебжалия (сулугуни с надуги, мятой и соусом мацони)
— Лобио (фасоль батумелла с пряными специями и травами)
4) Салаты
— Знаменитый грузинский салат из свежих овощей и грецкого ореха
— Салат из печеного баклажана с зернами граната и свежим тархуном
— Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым соусом и грецкими орехами
— Салат из отварной говядины, редиса и кинзы с домашним майонезом
5) Супы
— Цване харчо (зеленый летний харчо с курицей и травами)
— Цители харчо (классический красный пряный суп с красным ткемали)
— Чихиртма (легкий куриный суп с курицей, яичными желтками и зеленью)
— Чечевичный острый суп с говядиной
6) Горячие блюда
— Долма из баранины в виноградных листьях
— Харчо по-грузински (говядина в нежном ореховом соусе)
— Чашушули (говядина, томленая с томатами, болгарским перцем и травами)
— Чахохбили (курица, томленая с томатами и специями)
7) Хинкали
— Замес теста
— Калакури (с домашним фаршем и зеленью)
— Мтиулури (с рубленой бараниной и специями)
— Хинкали с грибами (с шампиньонами)
— Сладкие хинкали с вишней