[Home Chef] Основы кулинарного мастерства [Александр Чурилов]

140

Программа курса

Вводный урок по инвентарю. Списки продуктов к каждому уроку, рекомендации.
— Базовые приправы
— Ножи и правильная заточка
— Техника нарезки разных продуктов

Первое занятие «Супы и соусы»:
1. Финский суп “Лохикейтто” с лососем и сливками
2. Сырный крем-суп с хрустящими крутонами
3. Томатно-кукурузный суп “Чаудер”
4. Борщ

Второе занятие «Птица»:
1. Нежная куриная грудка с апельсинами
2. Куриные котлеты “Пожарские”
3. Чахохбили по-грузински
4. Праздничная фаршированная утка/курица

Третье занятие «Рыба»:
1. Дорадо/сибас целиком в конверте на овощной подушке
2. Лосось, запеченный в кисло-сладком соусе
3. Жареный судак в соусе “Белое вино” с каперсами

Четвёртое занятие «Мясо 1.0»:
Свинина:
1. Буженина, запеченная по-фермерски
2. Рулетики из отбивной свинины с сыром и черносливом
Говядина:
3. Бефстроганов
4. Маринованный ростбиф

Пятое занятие «Тесто»
1. Хачапури по-аджарски
2. Пирог Киш-лорен с копченостями
3. Равиоли с рикоттой и шпинатом
4. Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром
5. Пицца «Пепперони»

Шестое занятие «Мясо 2.0»:
Говядина:
1. Классическая итальянская лазанья
Баранина:
2. Запеченая баранья ножка
3. Тефтели в сырном соусе
4. Кебаб из баранины

Седьмое занятие «Овощи и крупы»:
1. Ризотто по-милански
2. Гратен из брокколи
3. Крем-гарнир из корня сельдерея
4. Овощная запеканка “Рататуй”