[home chef] Паназитская кухня [Дмитрий Качанов]

135

Программа курса.
Тайланд
1 урок. Тайланд. Супы

— Том Ям Кунг (самое популярное тайское блюдо – кисло-острый суп с креветками)
— Том Кха Кай (сладковато-острый кокосовый суп с куриным филе, томатами и грибами)
— Пряный тайский суп с морепродуктами (на основе кокосового молока, стебля лемонграсса, сока лайма и кинзы (сливочный кокосовый суп)
2 урок. Тайланд. Блюда на воке
— Рисовая лапша с морепродуктами и соусом «пад тай»
— Тайский рис с цыпленком и кунжутом в пряном соусе
— Гай Пад Понгали (национальный завтрак, яйцо, курица, рис, желтая паста карри)
Вьетнам
3 урок. Вьетнам. Закуски

— Вьетнамские спринг-роллы с морепродуктами, подаются с соусом «Спайси» (легкий спринг-ролл в рисовой бумаге)
— Нэмы с курицей, лапшой фунчозой и овощами, подаются с кисло-сладким соусом (вьетнамские роллы в рисовом тесте с начинкой, обжаренные во фритюре)
— БАО (готовим национальную паровую булочку)
— БАО-бургер с томленой рваной говядиной ХИТ!
4 урок. Вьетнам. Национальные первые и вторые блюда
— Фо Бо с говядиной (вьетнамский суп с тонко нарезанной говядиной, рисовой лапшой и пряными травами)
— Бун Ча со свининой (суп на основе рыбного бульона со свининой и рисовой лапшой)
— Филе трески в пряно-сладкой глазури, подается с паровым рисом
Китай
5 урок. Китай. Закуски

— Битые огурцы (традиционная китайская острая закуска из свежих огурцов с соевой заправкой и орешками кешью)
— Маринованный древесный гриб (пряный маринад на основе черного рисового уксуса)
— Хрустящие баклажаны в устричном соусе
6 урок. Китай. Горячие блюда
— Утка по-пекински с аутентичной подачей
— Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Подается на рисовой подушке
— Кунг Пао (курица с овощами и арахисом в пряном соусе)
— Кальмары в соусе «Хойсин»
7 урок. Китай. Все виды лапши
— Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе «Карри»
— Лапша рамен (яичная лапша) с говядиной в соусе из черного перца
— Соба (гречневая лапша) с курицей в соусе «Терияки»
— Чо-мейн (жареная пшеничная лапша (удон) с морепродуктами)
8 урок. Популярные блюда других азиатских стран
— Япония: Рамен с курицей, маринованным куриным яйцом и яичной лапшой (японский суп с фирменным бульоном)
— Индия: Цыпленок с соусом «Тикка» (тикка – соус на основе томатов и индийских специй)
— Корея: Капуста кимчи (корейская пекинская капуста в острой перцовой пасте)