Идеальные эклеры с апельсиновым заварным кремом [Виктория Климова]

50

Идеальные эклеры с апельсиновым заварным кремом (Виктория Климова)

Какие они, идеальные эклеры? В меру пропечённые, без лишних пузырьков воздуха, украшенные глянцевой глазурью и наполненные ароматным кремом.
Приготовить такой десерт с первого раза сложно, многие кондитеры даже с годами не могут подобрать свой «ключик» к раскрытию секрета удачной рецептуры. Эклеры текут, опадают или засыхают, превращаясь в хрустящие коржи.
Эти изумительные пирожные обязательно получатся у вас с первой же попытки, а изучив алгоритм действий, вы сможете создавать авторские рецепты, добавляя в крем ингредиенты по вкусу.