Игры с пшеничным тестом [Сергей Кириллов]

160

Снова осень нас побалует хорошим хлебом… Снова вместе ощутим его волшебный дух…

Многие проводят кучу времени в поисках рецептов хлеба, не задумываясь о том, что сама мука несёт внутри столько разнообразия вкусов и ароматов хлеба, что из одной части муки и щепотки соли можно испечь невероятное разнообразие хлеба, которого хватит на ассортимент небольшой пекарни.

Давайте вместе попробуем сочинить такой ассортимент, используя одинаковый набор ингредиентов, но разные технологические приемы работы с тестом и разную микрофлору.
В течении недели, каждый день, мы будем брать один килограмм пшеничной муки в/с, 20 грамм соли, воду, будем вносить в тесто разнообразную микрофлору (дрожжи или закваску) и печь самый разнообразный хлеб.
Начинается осенне -зимняя серия учебных курсов и это первый курс серии, который я назвал, Игры с пшеничным тестом.