[ImCook] Курс азиатской кухни [Иван Миланович]

120

Программа курса
7
блоков 35 блюд 45 техник
Курс по Азиатской кухне охватывает все основные направления и техники кулинарии этого региона. Каждая неделя соответствует отдельной стране Азии, её кухне и подходам в кулинарии.
За время курса мы разберемся, на чем базируются вкусы в азиатской кухне. Как строится основные вкусовые сочетания и что обязательно должно быть на тарелке. В чем секрет основных азиатских соусов, как обрабатывают овощи и на сколько важна ферментация в азиатской кухне.
1. Тайская кухня

Рецепты:
— Пад Тай с курицей и креветками (жареная лапша. Одно из основных блюд Тайланда)
— Том Ям Кунг (кисло-острый суп)
— Карп Пла Плу с соусом из кинзы и лайма (Рыба в соли с тайскими специями)
— Том Кха (сладковатый суп на кокосовом молоке)
— Сом Там с огурцами и арахисом (Вариация тайского салата из привычного нам продуктов)
2. Вьетнамская кухня

Рецепты:
— Фо Бо из телятины (знаменитый вьетнамский суп на плотном бульоне)
— Спринг-роллы с креветками и свининой и свежие овощные роллы (жареная закуска)
— Рыба в карамельном соусе Ка Кхо То (национальное блюдо южного Вьетнама)
— Жареные рисовые блинчики Бан Сео с соусом Нуок Чам (уличное блюдо Вьетнама)
— Вьетнамский багет Бань Ми (блюдо-микс французской и вьетнамской кухни)
3. Китайская кухня

Рецепты:
— Свинина в кисло-сладком соусе (главный соус китайской кухни)
— Утка по-пекински с соусом Хойсин (аутентичный рецепт)
— Курица ГамБао (блюдо сычуаньской кухни)
— Баоцзы со свининой (паровые дрожжевые пирожки)
— Дим Самы со свининой и соусом Sweet chili (китайские жаренные пельмени)
4. Японская кухня

Рецепты:
— Рамен с курицей (знаменитый японский суп)
— Креветки в иемпуре с кунжутным соусом (аутентичный рецепт темпуры)
— Куриные крылышки с кунжутом в соусе Терияки (главный японский соус)
— Мисо суп с тофу и японским омлетом (японский суп)
— Харусаме с курицей (японский салат из стеклянной лапши)
5. Индонезийская кухня

Рецепты:
— Наси Горенг с курицей (жареный рис в индонезийском стиле)
— Ми Горенг с креветками (жареная индонезийская пшеничная лапша)
— Говядина Ренданг (томленая телятина с индонезийскими специями)
— Сото Аям (куриный индонезийский суп-лапша)
— Матрабак манис (сладкий индонезийский пирог с ореховой начинкой)
6. Индийская кухня

Рецепты:
— Дал с лепешками Чапати (индийский суп с нутом и горохом)
— Бириани (индийский плов)
— Палак-Панир (индийское блюдо из шпината и сыра панир)
— Карри с рубленным мясом (аутентичный индийский рецепт)
— Чана Чхоле (блюдо из тушеного нута)
7. Малазийская кухня

Рецепты:
— Малазийская лакса с креветками ( национальный суп с кокосовым молоком)
— Наси Лемак с арахисом и соусом острым самбал (жареный рис с кокосовым молоком)
— Соте из курицы с арахисовым соусом (популярный способ приготовления мяса)
— Наси Даганг (малазийский рыбный карри)
— Роти Джала (кружевные малазийские блинчики)