Источник долголетия, часть 1 из 4 [февраль 2019] [Джейсон Фанг, Джеймс ДиНиколантонио]
80₽
В книге «Источник долголетия» объясняется, как включить в свою повседневную жизнь проверенные временем оздоровительные традиции, в то же время избавляясь от причуд, ненужных добавок и необоснованных оздоровительных практик. В книге в качестве модели того, что и как мы должны есть, исследуются пищевые привычки и другие обычаи самых здоровых, самых долгоживущих людей на планете, которые живут в регионах, известных как голубые зоны. В книге доказываются преимущества периодического голодания и ограничения количества потребляемых калорий при одновременном соблюдении надлежащего соотношения белков и полезных жиров, что, как будет показано, замедляет процесс старения. В ней также рассматривается, как красное вино, чай и кофе играют ключевую роль в оптимизации здоровья и почему в уравнении долголетия соль является союзником, а не врагом.
В этом всеобъемлющем руководстве доктор Диниколантонио и доктор Фанг представляют передовые научные данные в доступном формате, поэтому они просты для понимания и могут быть немедленно применены на практике. Простые изменения в рационе питания могут помочь вам разорвать замкнутый круг зависимости от углеводов, ускорить обмен веществ и запустить гены долголетия. «Источник долголетия» возвращает вам контроль над здоровым старением!
ОБ АВТОРАХ
ДЖЕЙМС Д. ДИНИКОЛАНТОНИО, доктор фармацевтических наук, является исследователем сердечно-сосудистых заболеваний и работает в Saint Luke’s Mid America Heart Institute в Канзас-Сити, штат Миссури. Как уважаемый и всемирно известный ученый и эксперт в области здравоохранения и питания, он внес большой вклад в политику здравоохранения и даже давал показания перед сенатом Канады относительно вреда добавленных сахаров. Он является заместителем редактора онлайн-журнала «Open Heart», выходящего при поддержке и в сотрудничестве с «British Medical Journal» (BMJ) и Британским сердечно-сосудистым обществом. Он является автором и соавтором около 200 публикаций в медицинской литературе. Он также входит в редакционно-консультативный совет нескольких других медицинских журналов, в том числе «Progress in Cardiovascular Diseases» и «International Journal of Clinical Pharmacology & Toxicology» (IJCPT).
***
ДОКТОР ДЖЕЙСОН ФАНГ получил медицинскую степень в университете Торонто, где он также окончил врачебную интернатуру, прежде чем отправиться в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе для стажировки по специальности нефрология (ветвь медицины, изучающая почки). В настоящее время он работает в Торонто в качестве специалиста по почкам.
В ходе лечения тысяч пациентов доктору Фангу стало ясно, что эпидемии диабета 2-го типа и ожирения усиливаются. Превалирующие диетические рекомендации по сокращению потребления жиров и калорий были явно неэффективными. В ответ он разработал программу «Интенсивный диетический менеджмент» (idmprogram.com), чтобы представить свой уникальный подход к лечению ожирения и диабета 2-го типа, в котором предлагаются простые, но эффективные изменения пищевого рациона вместо фокусировки исключительно на лекарствах.
Доктор Фанг является автором книг «Код ожирения», «Полное руководство по голоданию» и «Код диабета». Он также является научным редактором журнала «Journal of Insulin Resistance» и управляющим директором некоммерческой организации «Public Health Collaboration» (Канада) — международной группы, занимающейся продвижением научно обоснованной информации о питании.
Переведено на русский язык