Итальянская кухня [Анна Мойсеенко]

50

Откройте для себя мир традиционной итальянской кухни! Пикантные пиццы с разнообразными соусами, всевозможные виды пасты, классические равиоли и аппетитные фриттаты, салаты и закуски с потрясающими сырами, нежнейшие канолли и изысканные шоколадные бискотти — лучшие рецепты потрясающих блюд итальянской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации.
— Минестроне
— Карпаччо из курицы
— Пицца Маргарита
— Каннеллони с мясом и грибами
— Ризотто с болгарским перцем и куркумой
— Шоколадная панакота
Особенности национальной итальянской кухни
Соус Песто
Соус песто из рукколы
Томатный песто
Приправа Гремолата
Томатный соус пассата
Томатный соус маринара
Минестроне
Тосканский суп риболлита
Томатный суп с хлебом и базиликом
Суп с фарро и грибами
Зуппа ди пеше
Томатный суп с тортеллини и шпинатом
Король сыров — Пармезан
Закуска «Капрезе» с бальзамическим уксусом
Сицилийский салат с апельсинами, фенхелем и
маслинами
Теплый салат из жареной куриной печени с
апельсинами
Помидоры, запеченные с моцареллой
Панцанелла
Карпаччо из говядины
Карпаччо из курицы
Карпаччо из лосося
Аранчини с говядиной
Гриссини
Гриссини с прошутто
Фокачча с маслинами
Фокачча с помидорами
Чиабатта
Кростини с песто, фетой и креветками
Кростини с фетой и запеченным сладким перцем
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Пицца — символ Италии
Пицца Маргарита
Пицца Четыре сыра
Пицца Маринара
Пицца Кальцоне с ветчиной и сыром
Спагетти с соусом болоньезе
Паста Карбонара
Тальятелле с грибами
Тальятелле с креветками
Паста фузилли с тунцом и помидорами черри
Пенне с вялеными томатами и базиликом
Каннеллони с рыбной начинкой и сливочным соусом
Лазанья с овощами
Итальянская паста
Равиоли с томатным соусом
Равиоли с тыквой
Жареные равиоли с творогом и медом
Равиоли с рикоттой
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Тортеллини с курицей и томатным соусом
Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата со стручковой фасолью
Фриттата с чоризо
Итальянское рагу «Капоната»
Ньокки, запеченные с томатным соусом
Траттория, остерия или ристоранте?
Полента
Полента с сыром и розмарином
Ризотто Миланезе
Ризотто с болгарским перцем
Ризотто с грибами и пармезаном
Креветки со шпинатом в остром сырном соусе
Лосось, запеченный с картофелем и шпинатом
Оссобуко по-милански
Стейк по-флорентийски
Сальтимбокка
Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-умбрийски
Панфорте
Рождество в Италии
Панеттоне
Канноли
Пончики «Зепполе»
Пончики «Бомболони»
Груши в красном вине
Печенье Кантучини
Шоколадные бискотти
Панакота с шоколадным соусом
Шоколадная панакота
Гранола
Тирамису с кофейным ликером
Сабайон с клубникой
Малиновый сорбет
Граните из арбуза
Ликер «Лимончелло»
Домашний ликер «Амаретто»