Как улучшить пищеварение: то, о чём мало говорят врачи [Ирина Филатова]
40₽
Особый акцент сделан на особенностях питания при том или ином расстройстве.
Книга посвящена наиболее распространённым заболеваниям желудочно-кишечного тракта, которыми страдает современный человек: хронический гастрит, изжога, нарушение работы жёлчного пузыря, жировой гепатоз, дисбактериоз кишечника, запоры, синдром раздраженного кишечника и т. д.
Содержание
Введение. Второй мозг или кишечник — всему голова
Глава 1. Где начинается пищеварение, или почему важно уметь правильно жевать
Глава 2. Всё о хеликобактер пилори
Глава 3. Кислотность желудка
Глава 4. Хронический гастрит: болезнь, которая не вызывает болей в животе. Удобный диагноз
Глава 5. Атрофический гастрит: приговор или нет?
Глава 6. Питание при атрофическом гастрите
Глава 7. Народное средство для ускорения заживления слизистой оболочки желудка: льняной кисель
Глава 8. Изжога
Глава 9. Заброс желчи в желудок, или дуодено-гастральный рефлюкс
Глава 10. Сгущение желчи и желчнокаменная болезнь
Глава 11. Как помочь поджелудочной железе при хроническом панкреатите
Глава 12. Ожирение печени
Глава 13. Синдром раздраженного кишечника
Глава 14. Вздутие живота и повышенное газообразование
Глава 15. Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике
Глава 16. Хронические запоры
Глава 17. Дивертикулы толстого кишечника
Глава 18. Катаральный колит
Глава 19. Аптечка первой помощи при расстройствах пищеварения
Глава 20. Кофе: польза и вред, сколько можно пить. Влияние кофе на пищеварение
Глава 21. О воде. Можно ли пить во время еды?
Формат: epub, fb2, pdfRead, mobi