Как улучшить пищеварение: то, о чём мало говорят врачи [Ирина Филатова]

40

В этой книге вы найдёте массу полезных советов, которые помогут вам улучшить работу вашего пищеварения без использования лекарств.

Особый акцент сделан на особенностях питания при том или ином расстройстве.

Книга посвящена наиболее распространённым заболеваниям желудочно-кишечного тракта, которыми страдает современный человек: хронический гастрит, изжога, нарушение работы жёлчного пузыря, жировой гепатоз, дисбактериоз кишечника, запоры, синдром раздраженного кишечника и т. д.

Содержание
Введение. Второй мозг или кишечник — всему голова
Глава 1. Где начинается пищеварение, или почему важно уметь правильно жевать
Глава 2. Всё о хеликобактер пилори
Глава 3. Кислотность желудка
Глава 4. Хронический гастрит: болезнь, которая не вызывает болей в животе. Удобный диагноз
Глава 5. Атрофический гастрит: приговор или нет?
Глава 6. Питание при атрофическом гастрите
Глава 7. Народное средство для ускорения заживления слизистой оболочки желудка: льняной кисель
Глава 8. Изжога
Глава 9. Заброс желчи в желудок, или дуодено-гастральный рефлюкс
Глава 10. Сгущение желчи и желчнокаменная болезнь
Глава 11. Как помочь поджелудочной железе при хроническом панкреатите
Глава 12. Ожирение печени
Глава 13. Синдром раздраженного кишечника
Глава 14. Вздутие живота и повышенное газообразование
Глава 15. Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике
Глава 16. Хронические запоры
Глава 17. Дивертикулы толстого кишечника
Глава 18. Катаральный колит
Глава 19. Аптечка первой помощи при расстройствах пищеварения
Глава 20. Кофе: польза и вред, сколько можно пить. Влияние кофе на пищеварение
Глава 21. О воде. Можно ли пить во время еды?

Формат: epub, fb2, pdfRead, mobi