Камамбер [Алексей Сыровер]

260

Полный курс по Камамберу и сырам с белой плесенью.

Программа курса:

Теория

  • Технология обучения, принципы
  • Обо мне. Алексей Сыровер
  • Структура курса
  • Сыры с белой плесенью
  • Разновидности Камамбера
  • Необходимый инвентарь
  • Выбираем молоко
  • Культуры, фермент и плесени
  • Работа плесени
  • Пастеризация молока
  • Нормализация молока
  • Кислотность
  • Кислотность урок 2
  • Буферная емкость молока
  • Особенности кислотности Камамбера
  • Текстура (течет или плотная)
  • Набор кислотности
  • Влажность сырного зерна
  • Флокуляционный метод
  • Синерезис
  • Влажность и синерезис для Камамбера
  • Виды посолки Камамбера
  • Солевой раствор теория
  • Причины горечи в Камамбере
  • Пороки сыров с белой плесенью.
  • Условия созревания
  • Упаковка и хранение
  • Другие сыры с белой плесенью
  • Чистота, уборка и дезинфекция
  • РН метр
  • Калибровка РН метра

Практика

ФЕРМЕНТ:

  • Пастеризация
  • Солевой раствор практика
  • Подготовка инвентаря, пространства
  • Камамбер классический Этап 1 (молоко – формовка)
  • Камамбер классический Этап 2 (посолка-обсушка)
  • Камамбер классический Этап 3 (начало созревания, особенности первых дней)
  • Камамбер классический Этап 4 (3-5 дни вызревания)
  • Камамбер классический Этап 5 (7-14 дни созревания)
  • Камамбер классический Этап 6 (15-21 дни созревания, упаковка)
  • Камамбер классический Этап 7 (22 день. Упаковка и хранение)
  • Камамбер стабилизированный Этап 1 (молоко – формовка)
  • Камамбер стабилизированный Этап 2 (посолка-обсушка)
  • Камамбер стабилизированный Этап 3 (начало созревания, особенности первых дней)
  • Камамбер стабилизированный Этап 4 (3-5 дни вызревания)
  • Камамбер стабилизированный Этап 5 (7-14 дни созревания)
  • Камамбер стабилизированный Этап 6 (15+дни созревания, упаковка, хранение)

+ В качестве бонуса предлагаю видео-рецепт сыра Бри.

Его особенности, технология и созревание.

Вы увидете, как этот сыр делаю я.