Капкейки. Сладкая радуга [Майя Макарова]

80

В этом мастер-классе вы узнаете три совершенно разных рецепта теста для капкейков, которые послужат отличной базой для ваших дальнейших экспериментов.
Вы приготовите шоколадные и лимонные капкейки с начинкой, а также научитесь работать с пищевыми красителями и испечете радужные капкейки!
Вместе с Майей вы разберете все тонкости при работе с кондитерскими мешками и насадками, и украсите кексы двухцветным кремом.
Майя расскажет, на что стоит обращать внимание при выборе капсул для выпечки, в чем их главные отличия и преимущества.

Урок 1 Лимонные капкейки с шапкой из итальянской меренги

Глава 1 Базовое тесто для капкейков
Продукты, необходимые для теста
Техника приготовления кексового теста
Правила, которые помогут приготовить правильное тесто для капкейков
Ароматизируем тесто для капкейков, выбираем специи
Глава 2 Виды капсул для капкейков
Подготовка формы для выпечки
Обзор капсул для выпечки
Особенности и плюсы использования бумажных капсул
Использование фольгированных и вафельных стаканчиков
Глава 3 Выпечка капкейков
Использование кондитерского мешка при заполнении бумажных капсул
Идеи по выпечке кексов с начинкой
Соблюдение температурного режима при выпечке
Узнаем, как определить готовность кексов
Выясним, почему выпечку лучше остужать на решетке
Глава 4 Крем на основе итальянской меренги
Узнаем, что такое французская и итальянская меренга
Приготовление сахарного сиропа
Наполняем кексы начинкой
Подготовка капкейков к украшению
Глава 5 Украшение капкейков
Работа с кондитерским мешком
Выбор насадки
Техника украшения капкейков кремом
Украшение капкейков лимонными чипсами и ягодами
Работа с газовой горелкой для карамелизации меренги
Урок 2 Шоколадные капкейки

Глава 1 Приготовление шоколадного теста для капкейков
Продукты, необходимые для приготовления теста
Отличие работы разрыхлителя от пищевой соды
Приготовление кексового теста по принципу «сухих» и «мокрых» продуктов без миксера
Выясним, что можно добавить в тесто в качестве наполнителя
Глава 2 Выпечка и декор капкейков
Использование мерного стакана при заполнении форм для выпечки
Узнаем, как проверить готовность изделия
Соблюдение температурного режима при выпечке
Выясним, как правильно растопить шоколад без перегрева
Роль растительного масла в рецепте
Украшение капкейков кремом и двумя видами шоколада
Урок 3 Радужные капкейки

Глава 1 Приготовление теста на белках
Продукты, необходимое для приготовления кексов
Выясним, почему в данном рецепте используются только белки
Техника приготовления кексового теста на белках
Окрашиваем теста красителями
Виды красителей
Глава 2 Выпечка капкейков
Заполняем бумажные формочки цветным тестом
Выпечка кексов из цветного теста
Глава 3 Крем на сырной основе. Декор капкейков
Продукты, необходимые для приготовления крема
Выбираем сливочный сыр для рецепта
Узнаем, чем можно заменить сахарную пудру
Работа с кондитерским мешком
Украшаем капкейки кремом и декорируем их
Урок 4 Знакомство с кондитерскими мешками и насадками. Варианты украшения капкейков.
Обзор кондитерских мешков, материалы и их особенности
Виды кондитерских насадок
Работа с кондитерские мешком
Окрашивание крема натуральным красителем
Техника работы с двуцветным кремом
Узнаем, как быстро менять насадки
Украшаем капкейки кремом, использую разные виды
4 HD видео урока с неограниченным доступом в любое время
Рецепты и инструкции
Ответы Инструктора на ваши вопросы